精彩的足球比赛小学作文
明天学校又要举行足球赛了,我不由得捧起了床头那张大照片。
那是去年夏天足球比赛后我站在颁奖台上,双手捧着冠军奖杯的照片。照片上身穿运动服的我既帅气又可爱,脸上挂着掩饰不住的笑容……它是我无数张照片中最得意,最值得骄傲,最引以为自豪的一张照片。这张照片不仅我喜欢,妈妈也很喜欢,所以妈妈就把它放大了。那次的足球比赛,是我们闪电队与子弹队的巅峰对决赛,当时我是闪电队队长任前锋,常文昊是副队长任左中场,张思文是右中场,杨春贺是后卫,肖tian浩是守门员。
比赛开始了,我先抢到了球,向前冲了几步就被对手拦截了,我冲上去把球截了下来,传给了中场张思文,我快速进入对方球门左侧,张思文又迅速将球传给我,我正要射门,一看位置太偏无法进球,我就来了个“借刀杀人”,朝正在迅跑的对方9 号队员朱央正踢了过去,球正好落在朱央正头上,朱央正还未转过神来,球就被“顶”进了自己队球门,这一球进的实在是太精彩刺激了,全场顿时哈哈大笑起来,接着是欢呼声一片。我们闪电队的队员激动得拥抱在一起,而对方却指责起了朱央正,说他是“叛徒”、“卖国贼”,朱央正一脸委屈地被换下了场。
接下来的比赛,对方对我实行了围追堵截,严看死守,由于对方防守严密,很难施展球技,于是我来了个“金蝉脱壳”:我故意向远离球的方向跑去,队友又把球踢给我,拉拉队员为我欢呼起来,“语健,语健,雄姿在线!”拉拉队的欢呼声更激起了我的士气,我猛地飞起一脚将球射进了对方的球门,拉拉队为我的精彩表现再次欢呼起来,“邱语健,好样的!”“语健,语健,雄姿再现!”我和我的队友越踢越勇,比赛又继续进行了几分钟后结束了。
休息15 分钟后,在我们以2:0 占绝对优势的前提下进入下半场比赛。
下半场进行的可不如上半场顺利,还没过10 分钟,子弹队就率先突破我队防线进入一球,我方急忙叫停,研究战术,组织反攻,比赛僵持了一段时间,眼看就要结束了,我队防线再次被突破,出现了2:2 平,比赛进入到白热化状态,我方再次叫停,认真研究对策后,比赛又开始了,场上双方拉拉队也互不相让,一个比一个更响亮……一开场,常文昊就首先冲到了对方的球门前,我在中线位置控制着球,而张思文还在我后面,我“声东击西”地大喊一声:“张思文接球!”接着,我做出了向张思文踢球的假动作,不出我所料,对方队员果然都向张思文那边跑去,而我一转身突然把球踢给了常文昊,常文昊接到球,一脚就踢进了对方的球门,我们又进了一球。
“我们赢了!我们赢了!”本次比赛完全出乎了人们的预料,谁也不会想到我们四年级的小兄弟闪电队居然能战胜五年级老大哥子弹队!伴着掌声和欢呼声,我走上了领奖台,“咔嚓”一声,妈妈就这样把我领奖的瞬间拍摄了下来。
一看到这照片,我就会热血沸腾,兴奋不已,就会难以抑制那幸福的表情,明天又要参加比赛了,我坚信我会表现的更突出,我更坚信总有一天,我不仅要踢出学校,还要踢向全国,踢向亚洲,踢向世界!让国人不再为足球郁闷、伤心!