放风筝比赛小学作文
哦!我的风筝飞起来了!”操场上回荡着孩子们欢乐的笑声。原来,同学们正在那放风筝呢。
我们带着早已准备好的风筝来到操场,组装好以后,老师一声下令:“放!”我们一个人拿线轴,其它的人两手托住风筝,在操场上没命地飞跑着,谁都希望风筝放得更高一点,风在耳边呼呼地刮着,我们也越跑越凶。这时,拿线轴的人大喊一声:“放手!”其余的人都松开手,眼巴巴地看着天上的风筝。可风筝却一会儿上,一会儿下,乱飞个不停。我们跟在后面跑着,用手在天上接着,可这时顽皮的风娃娃也不知道跑到哪里去了。风筝直直地掉在地上,线也缠了,同学们像泄了气的皮球,一个个坐在地上,大口大口地喘着粗气。这时,老师走了过来,语重心长地说:“做事情要讲究方法,记住团结就是力量!”听了老师的话,同学们信心增倍,一起左一下右一下把线轴的线解开了。
紧接着,我们又开始了。同样,还是像刚才那样在操场上跑着,但是,这次我们却是有规律的跑着,还有一个人当总指挥。终于,风筝在全力配合下飘飘悠悠地飞上了天,我们笑了,跟在后面开心地跑着,心中又重复着老师的那句话:团结就是力量!
我们仰起头,现在,蔚蓝的天空变成了风筝的海洋,它们像是在比美,又像是在赛高,更像是在玩耍。操场上又响起那童真的笑声。
伴着孩子们清脆的笑声,下课铃声响了,我们的心中也重复着那句话,就是力量!