小学拔河比赛
今天,老师让我们玩了一个游戏,名字叫桌上拔河
老师拿出一把尺子,开始说明游戏规则:把尺子的中心对准划在桌子上的中线,用大拇指和食指捏住尺子的一端使劲拉向自己这边,谁把尺子拉过中线,谁就赢了。但注意不能让尺子离开桌面。
老师让我们同桌进行拔河比赛,我急忙拿出尺子,用中心点对准中线,我和同桌都用右手紧紧捏住尺子,眼睛紧盯着中心线,心里十分紧张,好像要跳出来似的。大家都做好了比赛的准备,要较量一番,一决胜负。老师一声“开始”,我心想,我一定要赢她。于是,我使出全身的力气,拼命地拉尺子,把脸涨得通红。同桌也毫不示弱,拼命地拉着,眼睛瞪得好像要弹出来似的,这时,她用力一拉,我未做防备,一下子被拉过去好几格,这下我慌了神儿,赶紧使出吃奶的劲儿拼命拉,终于反败为胜,赢得了这场比赛。我从座位上跳了起来,开心地手舞足蹈。而同桌不服气地说:“有本事咱再比一次!比不比?”
教室里一片欢腾,这样有趣的游戏真令人难忘啊!