家乡的变化作文
我今年九岁,从小在家乡长大,这么多年来,家乡的变化我都看在眼里、记在心上。
记得小时候常听妈妈说,20世纪80年代,她在中国人民大学学习的时候,家乡的公共汽车都没有几趟。那时的这里就跟农村差不多,到处都是低矮、破旧的小平房,爸爸单位的办公楼,就算家乡最高的楼房了,被称为家乡的标志性建筑物。那时候小区里的环境很差,到处都是黄土,一刮风就黄沙满天飞。垃圾到处都是,堆得像一座一座的小山。院子里也没有什么花草,一到冬天整个院子就变得光秃秃的,违章建筑倒是不少。
现在你再来看看:我们小区里建了一个运动场,铺上了漂亮的彩色地砖,安装了许多健身器,有月球漫步机,有摸高的,有拽臂的,还有扭腰的和健骑机……我最喜欢的是秋千和翘翘板,每天都要去玩一玩,可就是总也玩不够。自从有了运动场,好多人都积极参加运动。原来我们这儿没有活动的地方,一些爱运动的老爷爷、老奶奶,只好每天晚上都往隔壁的总后干修所院里跑,那里有个操场。现在,参加运动的不光是我们院里的居民,还有些总后干修所院里的人也到我们院子做运动呢!我们每栋楼的前后都砌了大花坛,里面种上了大片绿草,就像铺上了一层软绵绵的绿色地毯。花坛里还种了好多红玫瑰花,散发着淡淡的清香。原来的小树苗也长成了高高的大树。小区里安装了报刊宣传栏,墙王画上了漂亮的壁画,我特别喜欢的是那幅全民健身的宜传画。小区外面破旧的围墙和违章建筑被拆除了,变成了漂亮通透的铁栏杆。从外面远远看去,小区里充满了绿色的生机。社区成立了服务站,还设立了老年活动房、电器修理部。社区医疗站就建在居民楼里,我们看病也方便多了。难怪爸爸会发出感叹:“我们小区快变成时尚社区了!”
这世界变化真快,现在的家乡和过去的家乡简直是一个天上,一个地下。高楼大厦拔地而起,高高架起的新四环路,从我们小区和学校门前经过,伸向远方……家乡在变化,家乡在进步,我想家乡的将来肯定会更美好。我爱我的家乡!更爱我们繁荣昌盛的祖国!