祖国家乡的变化900字作文
时间如流水,屈指一数,改革开放已有三十年之久了。在我的记忆中,这些年来,我的家乡潍坊发生了很大的变化
在我才上小学的时候,放学后我常常沿着河边的小路走,一直走到离家不远的地方,才坐上妈妈的车回家。那时候,白浪河的水不是清澈见底的,而是污水横流的。河面上常有人们丢弃的废物和飘浮的死鱼。一阵微风吹来,我还可以闻到一股令人生厌的气味。使我快乐的是河边的树,它们开得花是那么绚丽多彩,妖嫩的似一位位美丽的少女。
现在一切都变了。治理过后的白浪河不再有气味,我还可以看见自己在水中的影子。河边铺了绿油油的草坪,又种上了许多我不知名的花,百花齐放,散发着淡淡的清香,使白浪河变得更美了。从我家窗前放眼望去,啊!多么翠绿的景色,若置身于花的海洋中,闻着令人陶醉的花香,会使人如痴如醉;沉浸在美的享受中,仿佛进入了美丽的画卷。
二十一世纪是科技的时代,处处都有着高科技的潮流,然而这也是一种变化。前些日子神七终于发射成功了,这是一件多么令人喜悦的事情啊!随后,宇航员出舱等过程都是处处顺利,真让人高兴啊!同时,这也向我们展示了中国的变化。从神舟五号开始,我们的国家就开始了载人任务。从一人到两人,再从两人到这次的三人,一次比一次好,一次比一次的工作任务难,这是中国科技发展的体现,我为中国的科技发展而骄傲。
这些年,家乡的楼房也发生了变化。原来矮矮的楼房变成了一栋栋高楼大厦。样式真是五花入门,多种多样。一栋栋高大的楼房如众星拱月般地环绕着潍坊这个美丽的城市,使这座城市变得更美了。
家乡的变化给我们带来了优美的环境和清新的空气,更重要的是也给我们的生活带来了不少方便。以前,有什么事还要骑自行车四处奔波,现在坐着公交车,不用太长的时间就可以到自己想去的地方了!你看现在科技发展得多么快啊!
改革开放的这三十年,是中国发展的三十年,是东方雄狮再起的三十年,这三十年,使中国科技事业发展的更快,使站起来的中国人又踏上了一个新的征程。
改革开放的三十年,是我家乡的新变化的启程!我相信:将来我的家乡会越变越好,越变越美丽,越变越绿色。以后会有越来越多的中外友人来世界风筝都——潍坊观光游玩。每一届世界风筝会的成功举办,促进的经济技术合作与交流,就是最好的见证。