升旗仪式的观后感
在纪念五四运动100周年之际,为集中展示当代优秀青年的精神品格和价值追求,共青团中央、全国青联评审出第23届“中国青年五四奖章”入围个人与集体,同时还共青团中央公布“爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫济困、敬老爱亲”120名2019年“全国向上向善好青年”,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型。为此,作为新时代基层青年干部,发挥青年力量,我们该如何担当起“五四青年”角色?
聚焦政治能力,坚定政治方向。党对领导干部的要求,首先是政治上的要求,政治标准是衡量领导干部的首要标准。青年干部要始终掌握马克思主义的科学理论武器,提高自身素质,不能动摇基本政治立场,不能被错误言论所左右。在工作中,要自觉在党和国家工作大局下想问题、做工作,搞清楚党和国家的要求是什么、我们的措施是什么,弄明白群众的期盼是什么、自己应该干什么。强化理论武装,做知行合一的“活字典”,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,既要在“学懂弄通”上下功夫,也要在扩大知识视野上求突破,最重要的是在推动工作发展上见实效,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想成为武装头脑、指导实践、推动工作的“金钥匙”。
聚焦正风肃纪,当好廉政干部。严明党的各项纪律,积极参加党支部集体学习和单位纪律和廉政教育,认真对待领导干部廉政谈话,强化问题意识,坚持问题导向。从严正身律己,认真贯彻落实中央八项规定精神,在工作和生活中严格遵守纪律,不断锤炼过硬作风,慎独慎微慎行,真正做到“底线不丢、红线不越、高压线不碰”。
弘扬奋斗精神,创造幸福生活。五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。习近平主席在多个场合强调“幸福都是奋斗出来的”,“新时代是奋斗者的时代”,是对广大人民群众参与民族复兴大业、实现中国梦最有力的动员。作为青年干部,我们要把树立远大理想与脚踏实地结合起来,培养创新能力,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,服务群众,勇做不愧于时代的奋进者、开拓者、奉献者。
纪念五四运动、发扬五四精神,向所有“中国青年五四奖章”获得者致敬,向榜样学习,担当起“五四青年”角色,用一生来践行跟党走的理想追求,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
今天,我经历了一次特殊的升旗仪式。这是我第一次在家里参加升旗仪式。由于新型冠状病毒在全球肆虐,新型肺炎的患者也不断增加,我们都被安顿在家里,足不出户。为了保证安全、有效的地学习,我们在网上举行了开学典礼。
随着分针的移动,我的心也跟着提了起来,马上就要开始升旗仪式了。随着国歌的响起,屏幕上的国旗缓缓升起,我的心里不由地升起一股自豪之情我清醒地意识到,作为新世纪的学生,今天是莘莘学子,明天是社会栋梁,祖国和人民的希望寄托在我们身上,未来属于我们。我们应该牢记自己的使命,体现自己的价值,好好审视自己、反省自己,自觉读书做人,遵守学校纪律。
寒假中,我通过电视、网络看到了那么多的医生、警察还有各行各业的人们为了保护我们的社会做出了巨大的牺牲和贡献。我非常崇敬他们,我要向他们学习。
我们要自觉行动起来,珍惜学习的机会,树立起远大的理想,勇往直前,战胜自我;我们应该发扬中华美德,学会宽容,学会以礼待人,学会遵纪守法,学会孝敬父母长辈,学会感恩……从现在做起,让自己成为一个具有理性、有智慧、有世界眼光的新时代好少年!