同学之间的矛盾小学作文精选
一:同学之间的矛盾
前天下课时,有一位同学把坐在我后面的贝贝的本子撞在了地上,贝贝原本要让那位同学捡的,我看到本子掉在我的脚边,就好心地帮她捡起了本子。
贝贝看到我把本子捡起来了,没有感谢我,却反过来批评我说:“你干什么要帮我捡东西?”我气呼呼看着她说:“人家好心帮你捡东西你却不要,还反过来说我,那不是太怪了吗?”我想想就生气,说完就马上转头去做作业了,不理她了。
我和贝贝是好朋友,下课时,我们通常在一起玩。可今天因为前面捡本子的争吵,我去向她道歉了几次,可她依然没有接受我的道歉,没有和我一起玩。
“叮铃铃!”第二节数学课开始了,由于心里有气,我们的“战争”又开始了!我先把凳子往后挪了一点,贝贝就把桌子和凳子往前推了很多很多,当时我快被挤成夹心饼干了。当时要不是在上课,我恨不得站起来跟她理论一番。
下课了,贝贝从后面敲了敲我的背,然后惭愧地对我说:“对不起,刚才我是想要那个把我本子撞到地上的同学捡的,但你捡起来了,我凶了你,都是我的错,我不对,我们和好吧。”我看着她笑了,她也笑了。
虽然我心情不好,整节课没有很好地听进去,但后来我与好朋友的友谊又恢复了,我很开心。
二:同学之间的矛盾
大人有大人的矛盾,但是如今我们小学生也有了矛盾。真的让有些同学很不高兴!
在我的看点下大多部分同学都是因为自己的兄弟关系让同学在关键时刻帮助自己。还有就是有些同学是看见了自己的朋友和别的朋友好了心理很不平衡,于是就生朋友的气。
就拿我的好朋友李梦琪来说吧。有一次下课我在和我令一个好朋友玩,但她偏说我不和她玩了,我很无奈只好给她解释。不过在我最孤独时也是她陪伴着我。这一点让我心里好些。对此,我也很感激她。也许有人会说既然交朋友就要交学习好的朋友。
但那些要找到学习好的朋友呢?
我希望大家都交对自己有利的朋友,大家都和睦相处!
三:同学之间的矛盾
今天下午上体育课时,同学B和同学A产生了矛盾,后来他们打了起来,还好双方都没受伤。这次“打架事件”让我真正意识到了“谦让、心胸开阔、体会他人感受”的重要性。
体育课时,大多数男生都在体育馆里面踢足球。当同学B开球的时候,他一脚把足球踢到有差不多一米多高的低空中,没料到这一脚竟然不偏不歪地踢到了同学A的脸上。同学B一个箭步冲上去问:“有没有事呀?不要紧吧!”只见同学A用手捂着脸,同学B试图把同学A捂着脸的手拨开。同学A一边还了一个狠狠的直拳给同学B,一边说:“没事才怪呢!都怪你,我这儿前几天还受过伤的啊!”同学B怒了:“我也是不小心的!这球也是不长眼睛的啊!不能全怪我。”说着,同学B也还同学A了一记耳光。
就这样,他们说说打打,打打说说。最后他们扭打成了一团,我上去劝阻都没用,反倒打得更厉害了。我一见此事,就立刻报告给了体育老师,最后还是体育老师把他们俩劝开了。
其实这次“打架事件”可以避免发生的,只要A在B冲上来的时候,强忍住脸上的疼痛,说一声“没关系,下次注意点就行了。”当然,B也要说一声“对不起”,这样可以完全避免一场“打架事件”的发生。可他俩却选择了“为自己出一口气”,这样他们双方既挨了一顿打,又开始憎恨对方,这是何苦呢?还是相互谦让好吧。