我的同学作文小学生
同学们,你们知道谁是我们班发言最积极?上课认真听讲?最爱动脑筋的人是谁吗?哈哈!一定不知道吧。我来告诉你吧,她就是我们班的路凯文。
一次语文课上,我们刘老师给我们出了一道难题,就连智多星陈天杞也不知道,头摇的像波浪鼓一样,这下可难倒了同学们。同学们有的在认真思考,有的不知所措,有的抓耳挠腮。只见路凯文时而翻翻课本,时而仔细思考,不一会她就眉头舒展,脸上露出了喜悦的笑容。她举起了手,老师叫她回答,她大声的用流利的普通话说出了自己的正确答案。她的回答赢得了同学们热烈的掌声和老师赞许的微笑。
哎!我真不明白路凯文的小脑袋是怎么长的,怎么这么聪明呢?后来我知道了,聪明在于学习,天才在于积累。我们要向路凯文学习做一名好学生,在学习中多读,多练,认真听讲,积极发言,让我们的大脑转动起来吧!