真真是我的同学,还是我的邻居。平时我们一起上学,一起放学回家,是大家公认的好朋友。
有一次,我做完功课去真真家里玩。真真家里的玩具真多啊!看得我眼花缭乱但是,很快,我的目光就被一辆遥控汽车给迷住了:真真,我能不能玩玩这个?好啊!我们去下面玩吧!真真回答。到了楼下空地,我刚想玩遥控汽车时,真真一把抢过汽车和遥控器,说:别,别,先让我给你做个示范。只见真真麻利地按着遥控器,控制着汽车:汽车一会转弯,一会架起云梯,可好玩了!看她玩得不亦乐乎的那副样子,我的心也痒痒的,于是不停得催她,叫她快点,她大概有些不耐烦了,说:好了好了!我会快一点的!可过了好长时间,她还在玩。我很不客气得对她说:快看,已经过了好长时间了,快给我玩嘛!这时真真回过头来,说:你不要吵,行吗?就在这时,游戏机发出一阵响亮的声音,原来,真真在和我说话时不小心把汽车开到草坪上了。她哭丧着脸,说:都是你,都是你。怎么能怪我呢?是你自己不专心。我说。就是你,就是你,还想耍赖!真真说。我说:哼,什么好朋友,都是骗人的!这个朋友我还不想当了呢!既然这样,请你离开我的家!走就走!说完,我就气呼呼地走了。
第二天,我一个人上的学。真真看见了我,她说:关于昨天的事,是我不对,请你原谅。今天你早一点来玩吧好的。我高兴的说。我们之间的小矛盾消解了,又成为了好朋友。