2007年10月22日下午放学,我正在等11路公交车,本来一切都风平浪静的,但悲剧却在这一刻发生了——我发生了车祸。于是,我住进了医院。
这天,我正静静地躺在病床上挂吊针。班主任李老师打来电话,说同学们要来看我。自从我出车祸以后,就再也没有笑过,但当我听到这个消息时,我激动得一会儿哭,一会儿笑,整个人好像被一种神奇的力量控制着。
同学们终于来了,我立刻摆出一副安然无恙的样子,端正地坐在病床上。只见,同学们有的手捧鲜花,有的提着礼品,一个个笑容满面地走了进来。接着,中队长又给我佩戴上“两道杠”的中队委标志。一切都好像事先安排好过了似的,井然有序。接下来,同学们又一个个地把礼物放到我床前的小柜上,堆得像小山似的,最后还没放下,只好放在地上。要是我不那么大意,不出这场车祸,也就不会给同学们带来这么多的麻烦。更让我感动的是,有些平时和我合不来的女同学竟然也来了,她们好像将我过去所有的不好都忘却了,说了一句又一句的祝福语。看着她们的笑脸,听着她们说出的祝福的话,所有的冰冻都在这一刻消融了。虽说“男儿有泪不轻弹”,但看到这一切,我感情的闸门再也管不住了,泪水像断了线的珠子一样刷刷往下流。
同学们在我的泪眼中离开了,而我在那一刻才真正读懂了同学间友情的珍贵。