秋游野生动物园
秋天来了,落叶呀沙沙笑,风儿呀打着圈儿,我们呀踩着落叶吱吱响,乘着风儿哈哈笑!丹桂飘香,云淡风轻,秋游乘着风儿,来了!
今天,我带着糖糖手机,来了!在车里,我活像一包方便面,在秋游的滋润下,开心地沸腾着!一路上,我坐立不安,好几次说司机水平差,开车太慢!于是,在老师不注意的情况下当起了“狗仔队”(这是后来他们给我取的)我拿起手机,调到相机,“刷刷”按下快拍,刹那间,他们的丑样给拍了下来,觉得不过瘾,又传到了钱菲莹的手机里,因为我的技术高明,我连拍了40多张都没人发现。当我要拍我后面人时,明目张胆地把手机举了起来,他们发现不对,手明眼快地用窗帘一挡,我愣了一会儿,呀,暴露了!我这才回过神。这时,车已开进了秋游营地,我知道,快乐的一天即将拉开序幕……
到了目的地——淹城野生动物园。我们先坐了一段小火车观赏,车外只见美丽的草坪上绽放着一丛又一丛的野花,天空蓝蓝的,像是调皮的云儿给天空泼了一桶蓝盈盈的水,车边一群鹿儿悠然自得地向我们走来,一点都不怕我们,步子走得稳稳当当。你瞧,它们多美呀,身上的花纹一个一个的,玲珑小巧,眼睫毛长长的,眼睛如同溪水一般透明发亮。呵呵,你看我们班的同学,买了份胡萝卜伸手给鹿儿,它不怕,反而用嘴灵敏地叼了去,津津有味地吃了起来,好像本来就跟我们是朋友一样。
来到狼区,只见那些狼虎视眈眈,看了忍不住打个寒战,你看它们那凶狠的眼神,发着莹绿的光,谁知道在动啥坏脑筋呢!结果,正是!我们的火车刚开动,它们就跟了上来,哎呀妈呀,不敢再看下去,我们呆会儿会怎样?吃掉?妈呀,这可是小学生秋游啊!幸好,我们平安地下了火车。
可刚要去看另一种动物的时候,远处传来一种“啪嗒啪嗒”的声音,快速而密集,像踢踏舞,又像动物要造反,越来越近,越来越近,是猩猩!我惊叫起来。虽然关在了“牢房”,可你看它,活跃极了,甚至有些疯狂。它个子能和我们媲美,浑身的黑毛又长又亮且肌肉发达。瞧它走路的样,屁颠屁颠的,两半屁股能和月亮媲美!看得王之程几个捣蛋分子拜它为“师”,也一同蹦来蹦去,一扭一扭的……
最后一站——国际马戏团的精彩演出。金蛇狂舞般的音乐,令人忍不住想跳一支舞。那些演员个个像是会轻功的大侠,身轻如燕,骑马勇士们个个激情奔放,身披披风,手拿马鞭,神气得不得了!三个女骑士们还在马上做了高难度的动作,舞姿优美,正可谓台上十分钟,台下十年功那!台下的呼喊声、掌声、欢笑声,响成一片,小丑的可爱幽默令大家忍俊不禁,空中飞人的机灵和功底让大家再一次情不自禁地呼喊,小动物的可爱更是赢得了大家热烈的掌声。此时此刻,台下的荧光棒激动地摇摆着……我笑,我激动,我兴奋!最终我们告别了马戏团,依依不舍地离开了淹城野生动物园的大门。
路上,我睡着了,梦见我又来到了这里,与动物们狂欢,与花草共舞……