游大连野生动物园、森林动物园
早晨,天下着蒙蒙细雨,去哪儿玩儿呢?对!去野生动物园!前几天,太阳炙烤大地,热得不行,动物才不出来呢!今天那么凉快,动物一定会出来的。好!说去就去!
很快,野生动物园到了。动物园分两个馆:野生动物馆、圈养动物馆。我们决定先看野生动物。野生动物馆里面还有热带雨林馆呢!先去那儿看看吧!哇!好多热带植物哦!咦?这是什么植物呀?长得好像酒瓶子,一看名字,原来是“酒瓶椰子”,怪不得呢!真是太有趣了。那儿地上花花绿绿的是什么?走近一看,原来是许许多多五颜六色的仙人掌、仙人球。真是漂亮极了!我可从来没见过那么多,那么美的仙人掌、仙人球。我们还看了大柚子树和大芒果树,果实都已经结了很多了,好诱人哦!我的口水都快流下来了。
从热带雨林馆出来,我们又进了小动物村。小动物村里全是小动物,有雪白的兔兔;有通人性的哈巴狗;有肥肥的小荷兰猪;还有不停咩咩叫的小羊。小动物们太可爱了!
参观完这两个馆,我们就开始最主要的――参观野生动物了。检完票,我们就上了“参观大巴”。因为野生动物是放养的,所以为了防止受到食肉动物的侵害,我们必须坐在车上。不一会儿,车上的人坐满了,我们启程了!
呀!那儿不是斑马吗!好多哟!身上黑白相间的花纹好漂亮。还有陆地上最高的动物――长颈鹿,它们正伸着脖子美美地吃素上的树叶呢!我们不忍心打扰它们的午餐,坐车到了羚羊、牦牛区,牦牛可是高原动物,它们身上的毛好长好长的,正在小山坡上溜达呢!看完食草的许多动物,我们进入了猛兽区。猛兽区里又可怕的豺狼,听解说员介绍,豺狼最快7秒钟就能吃掉一只野鸡,真的好好可怕!还有东北虎,东北虎可是国家一级保护动物,现在数量很少,快要灭绝了。虽然它们非常凶残,但是我们还是要好好的保护哦!那儿还有凶猛的狮子呢!对了!憨憨的大黑熊也挺可爱的。虽然吃肉,但胖乎乎的,先得好可爱哦!
好了,野生动物区参观完了,该去森林动物圈养区了!坐“大巴”来到目的地,正好有游览车,200元,我们和另一家人一起租了辆车,一家付100元,游玩全公园。我们在公园里钻了一圈,发现很没意思。有大象,但是只有3头,有两头还没出来!有海狮,可是真委屈它了,如果把它放在老虎滩极地海洋动物馆里,它绝对会觉得比呆在这儿好得多。对了,有大熊猫,但是没有一只出来的。还有几头狮子,看起来真是可怜,腿上的毛都掉了,而且有只狮子还一瘸一拐的!真是够可怜的。 哎!真是的,白白浪费了100多元钱。比起野生动物园和极地海洋公园来,这森林圈养动物园真是差多了!
今天上午的游动物园是有高兴又有失望。但愿下午的海之韵广场不会让我失望!