四季的变化作文700字
一年四季各有特色,我都非常喜欢这些季节。
春天,“春姑娘”悄悄的来到我们的身边。小雨滴就像成群结队般地落在宽阔的草地上,湿润着小草。小雨滴滴在地上滴滴答答的响着,小河在冬天里结的冰很快就融化了,小河里的河水哗哗地流着,好像正在和小雨滴演奏者“春之歌”呢!在春天里植物们都争先恐后的炫耀着自己的小芽芽。真是一处美丽迷人的春景。
夏天,“夏叔叔”牵着火辣大的太阳高兴的向我们挥起手来。树木长得郁郁葱葱的正是一个避暑的好地方。五颜六色的菊花,整齐极了!开得一片又一片的再配上葱绿的小草丛真是美极了!一阵微风吹过,树木和菊花还有小草丛都在自由自在地跳着各式各样的“狂欢夏之舞”呢,非常好看!西瓜地里的西瓜一片又一片,看的我都流口水了,这时候的西瓜很甜也是游泳的好季节
秋天,“秋姑姑”牵着凉爽的秋风向我们跳起了“秋之舞”美极了!在秋天的果园里,远远望去,一片金黄色的树叶和许多五颜六色的小果实映在我的眼前。秋天的天气秋高气爽、凉爽无比,一阵秋风吹过,使人神清气爽,非常舒服。红通通的枫叶从树上落下来就像蝴蝶在空中自由自在地飞舞一样,落在地上一片一片的,漂亮极了!突然,几条长长的柳叶从我面前扫过使我更加精神百倍……
冬天,“冬爷爷”带着冰天雪地般地世界,正辛苦地叫我们去帮,使我们温暖的双手双脚都在发抖。茂盛的树木的叶子在冬天里几乎落得光秃秃的。在北京的这个时候,豆点般大小的白雪从宽阔的天空上落下来,落在结了冰的小河上、大树上、马路上等等,而雪花就像仙子一样在空中慢慢悠悠地飞舞。当你在一不神之间勇敢的腊梅就藏在树上的雪堆里偷偷地开放,这时候正是滑冰的好季节呢!
这就是四季的变化,那你喜欢哪个季节呢?