描写四季的作文500字
乍暖还寒,河水解冻,是春天的密码;枝繁叶茂,绿树成荫,是夏天的密码;瓜果飘香。风轻云淡,是秋天的密码;白雪皑皑,万里冰封,冬天的密码。
春天,乍暖还寒,河水解冻,万物复苏,百花争艳。一花一草一木都觉得如此可爱,可爱得令人窒息。花,是那么鲜艳,像一位在风中翩翩起舞的少女;草,是那么纯洁,像一群可爱的孩子在嬉戏打闹;树,是那么朴素,像一位父亲,为孩子们撑着一把绿色的大伞。春天的密码就是“万物复苏”。
夏天,枝繁叶茂,绿树成荫,烈日炎炎,整个地球如同一个大烤炉,把大地“烤”得“荒无人烟”,除了几个勇敢的“探险家”敢“为国捐躯”之外。地上连一条狗都没有。幸好,“生活不止眼前的荒凉,还有水和树下的阴凉”。不然,不成“烤肉”也得成“非洲人”。夏天的密码就是“烈日炎炎”。
秋天,瓜果飘香,风轻云淡,秋高气爽,连空气中都夹杂着丝丝瓜果的香气,农民伯伯都笑的合不拢嘴——又大又脆的苹果,饱满圆润的葡萄,形似葫芦的梨子……秋天的密码就是“瓜果飘香”。
冬天,白雪皑皑,万里冰封,寒风刺骨,有的人喜欢滑雪,有的人喜欢溜冰,还有人两样都喜欢。我知道了,冬天的密码就是“白雪皑皑”。
春天,万物复苏;夏天烈日炎炎;秋天。瓜果飘香;冬天,白雪皑皑。这是四季的密码!