描写被遗忘的角落作文500字
当华灯一盏盏亮起,你是否注意过从未被光明覆盖的地方:当车流如一匹骏马瞬间消失,你是否忘记了被卷起了尘土;当嫩芽探出头,你是否遗忘了渺小的生命。
望着餐桌上难吃的饭菜,我厌恶地放下碗筷:“妈,你哪天能炒个像样的菜?我不想吃晚餐了!”“不吃拉倒,把你饿一晚上看你还吃不吃!”老妈显然对我的行为不满意,“我不吃!”我一气之下,走出门外,一甩门,头也不回地跑了出去。
夜,似乎宁静到能听见花草的絮语,美丽的夜晚,我却被郁闷的心情所压抑着。静静走在公园里,衣服被冷风掀起,我四处寻找着能让我静一静的场所,却走到了一处被灰尘所笼罩的地方,破旧的椅子,断了一只手臂的娃娃,眼前熟悉的东西,不正是我幼儿时期所衷爱的角落吗?随着年龄的增长,这个地方早已成为我的记忆中那块藏得最深,又最容易遗忘的碎片。如今,这一块块碎片又重新拼装,掀开了我幼时美好的回忆。我的指尖轻轻掠过这些尘封的物品,忽然望见地上,在石缝旁,那一朵娇艳欲滴的红花,惹人怜惜。它是用多顽强的意志坚守在这里的?每一片花瓣饱满而又美丽,它的根扎得异常牢固,我沉默了……
一枝红花,在困难的情况下仍然微笑地面对太阳,而我呢?在母爱的浇灌下,因为一件小事就撒气,值得吗?
这处被遗忘的角落,曾经,它带给我快乐,如今,换我帮助它恢复往日的光彩。相信在这枝红花的驱使下,未来的生活会更加令人奋进!