春天的树作文300字
我最喜欢的就是柳树,因为它婀娜多姿,美丽动人,像一个害羞的小姑娘。
在我们公园的门前有一条河,河的两岸长着一排排整齐高大挺拔的柳树。远远望去,就像一道绿色的围墙。柳树们高高的个子,长长的树枝弯下了身子,倒垂下来,有的甚至靠近了水面。
春天到了,温暖的春风吹拂着柳枝,柳枝在春风中跳起了优美的舞蹈。慢慢的,柳枝长出了嫩芽,长出了叶子。好像给柳树穿上了一件绿色的长袍。记得原来学过唐朝诗人贺知章的《咏柳》:”碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。“春风让柳树变得更加漂亮,变得列加美丽。
看着一排排在春风中的柳树,就像是在欣赏一幅美景,我心里乐滋滋的。我喜欢柳树。