家乡的美食作文600字
俗话说“民以食为天”,吃是人类每天必备的事情,大家每天吃的都是十里飘香的美食吗?
说起美食,全世界的美食可真的是琳琅满目。比如意大利的比萨,还有日本的寿司,真是让人流口水。我们中国的美食也毫不逊色,那让人垂涎三尺的北京烤鸭,那色味俱全的新疆烤串都是我国的特色美食。但是这些美食都不如我的家乡---佳木斯的锅包肉。它色泽金黄,口味酸甜是为了适应外宾口味,把咸鲜口味的“焦烧肉条”改成了一道酸甜口味的菜肴。
每次我去饭店都会点这道美味的菜肴,在配上一碗大米饭,那味道实在是妙不可言。记得有一次,我和小弟还有姑姑和妈妈一起去饭店,我们点了四道菜。第一道菜上来的是凉菜,我和弟弟坐在椅子上稳如泰山没有开动,第二道菜上来的是鱼香肉丝,虽然里面散发出来的香味非常诱人,但是我们仍然没有吃,这时妈妈和姑姑已经吃起来了,虽然她们吃的很香,但是我们丝毫没有被馋到,因为我们在等香喷喷的锅包肉。最后锅包肉终于上来了,我和小弟拿起筷子往自己的盘子夹了两块,没过多长时间盘子里的锅包肉只剩下一块。我们互相看了看,又看了看盘子里的锅包肉,瞬间拿起了筷子,由于我筷子使得好,明明可以进小弟碗里的锅包肉,却被我得意洋洋的夹进了自己的碗里。不料,小弟居然哭了起来那可怜劲儿,实在让人心疼。可是我顾不上安慰弟弟,刚要品尝一下自己的“战利品”就被妈妈叫住了,妈妈对我说:“快点把锅包肉给小弟。”我有一百个不愿意,可是我也没办法呀,只好把锅包肉给了弟弟,小弟犹如一场暴风雨瞬间变成了万里晴空。
锅包肉是我家乡的美食,即使是有再多的山珍海味也比不过我心中的锅包肉。