北京游记作文600字
园博会游记
园博会来啦!我怎们能够给错过这样大的盛世呢?许多同学都抢先前去观看,我已经落后了,不能在拖了,在园博会开幕一周之后,爸爸终于也带我们一家去参观了,我高兴的跳了起来!
来到大门,一个可爱的园博会吉祥物——山娃吸引了我的注意。他有着一对黑亮的大眼睛,一张顽皮的小嘴和一身绿油油的衣裳,仿佛是在邀请我们进去呢!
刚进园博园,一栋庞大的建筑展现在我们眼前。我想你已经猜到,它就是园博园的主展馆。展馆内有着许多“小展馆”,分别有:北京馆、上海馆、广西馆、长沙馆等等,但要说我最喜欢的,还是乌鲁木齐馆。馆内的墙壁上,有着这个地区的习惯与传统的照片,照片下的水晶箱里还放着,他们古时候的领导者,还有摆在中间的牛头骨,虽然有点吓人,不过也让我们知道了这些人古代是以打猎为生的。
走出主展馆,我们又参观了高不可攀的重云塔;简单而优美的青山茅庐还有风景优美的悠园,以及其他代表各个地区的建筑,但给我印象最深的还是绝壁仙奕。绝壁是一张在岩壁上的围棋盘和一张在地上的围棋盘,首先给人们的感觉就是与众不同。棋盘上有着黑、白许多棋子,仿佛是在天地之间下着围棋,许多观看的人都纷纷叫好。
这一次观园博,即让我看到了这么多中国各个地区的象征建筑,也让我知道了各个地区的发展、传统、文化。这一趟还真实不虚此行啊!