北京——我们祖国的首都,也是我向往已久的地方。这么多年来,一直未能如愿以偿地瞻仰北京,现在,我终于能大饱眼福了。
经过车上漫长的等待,次日早上五点半,我们来到了北京。吃完早饭,片刻不停,我们立刻赶往第一站——毛主席纪念堂。
进入纪念堂,里面人山人海,可大家都一脸的肃穆与庄严,纪念堂里安静极了。不少年迈的老人看到主席的遗容,按捺不住掉下了眼泪。是啊!怎能让我们不崇敬和怀念毛主席!是他带领我们中华儿女浴血奋斗,杀出一条光明路!是他领导全国人民建立了新中国,给了我们中国人民一个温暖的家!如今,他老人家去了,我们后人只能手捧鲜花,对敬爱毛主席表达自己最真诚的哀悼与怀念。
从毛主席纪念堂出来,我们的情绪不能自已,沉浸在对毛主席的热爱和无限的缅怀之中。
后来,我们又来到了奥林匹克公园,近距离的观察了鸟巢和水立方,我不禁为他们精妙的建筑结构和唯美的外形拍手叫好。这是我们中国第一次举办奥运会,办得如此精彩,让全世界都竖起了大拇指!我仿佛又看到了各国的奥运健儿在这里争分夺秒,抢金夺银,为自己的国家添光彩!中国的综合国力提高了,中国人民都感到骄傲。
次日,我们登上了长城。长城是我们中华民族的骄傲,它蜿蜒曲折,盘龙之上云端。毛主席曾经说过:“不到长城非好汉!”今天,我也要自己登上长城,做好汉!站在长城上,我举目四望,想起了千古故事“孟姜女哭长城”,也想起了秦始皇,这个给人民带来无数痛苦,又给中华留下一代绝迹的帝王!
后来,我们又去了军事博物馆,中央电视塔,景山公园,还免费吃了北京特产——果脯和烤鸭……
虽然这三天很累,但收获颇丰,我还是非常高兴,因为我是第一次来到了北京。我想:我还要再来第二次,第三次……要更好的领略祖国首都的风采!