XX终于到了,在漫长的XX中,我和妈妈决定和二姨妈一起去北京玩。8月11日,我们踏上了去北京的旅途。
我们来到北京,找到旅馆,放下行李,直奔天安门。一来到天安门前,我就被它雄伟的气势吓住了,天安门的正中间挂着我们伟大领袖毛主席的画像,画像的两边分别是“中华人民共和国万岁”和“世界人民大团结万岁”的横幅。天安门城楼的中间是一枚闪闪发亮的国徽,国徽下是八个火红的灯笼。天安门的雄伟壮丽也正象征着中国的繁荣昌盛啊!
从天安门的正门进去,我们就来到了故宫博物馆,故宫博物馆是在明、清两代皇宫及其收藏的基础上建立起来的中国综合性博物馆。它前通天安门,后倚景山,东近王府井街市,西临中南海。我们走近故宫,首先映入我们眼帘的是5座古老的金水桥,我们踏过桥后,便看见了一座雄伟壮丽的巨形建筑物——午门,我们坐在午门旁歇息了一会儿,便接着往里走,我们在故宫里看到了许多兵器和瓷器,如刀、枪、剑、弓什么的。还有瓷碗、瓷杯。好东西真是数不胜数。
在接下来的几天里,我们去了秀丽的颐和园,为中华之耻的圆明园,中华的摇篮:北大和清华,雄壮的长城,还有天坛和军事博物馆。
8月17日,我们告别了我们的首都——北京!