初中游记作文700字北京游记
这是在北京的最后一天。看了前面的游记的读者,肯定会想:都最后一天了,这故宫怎么还没有写啊?呵呵,这最后一天,去的就是故宫!
我们是从后门进入故宫的,早已对故宫久仰的我,已经迫不及待想见到这一座历史悠久的紫禁城了。这里,曾经是过去几代帝王的住处,平民的禁地,曾经被八国联军攻入,差点跟圆明园一个下场,这里的土地,几百年前曾经被八国的军队踩过,这里,曾发生过数次战争……
进入紫禁城,摸着生锈的大门,仿佛摸着着古老的王朝的历史,这是岁月的痕迹啊!里面是一排排苍天大树,好多来自五洲四海的老外,其中一个老外说了一句让我难以忘怀的中国话:“赞叹不已。”我们的科技虽然比不上欧洲的发达国家,但我们的悠久历史却足以超过任何一个国家!我们华夏子民骄傲的历史是不可磨灭的!
这古老的宫殿映入眼帘,到处都是金碧辉煌的宫殿,我们是从中间直插进去,直直走到正门,边走边看。历经百年岁月,这里并没有因为战争而垮掉或者遭到毁坏,而是还是保持原样呈现在眼前。
来到太和殿前,左右两排阶梯,每一米就有一根精心雕刻的柱子,中间是用汉白玉雕成的长龙,云雾缥缈,长龙在其间穿梭,古代,皇上被称为真龙天子,龙代表的是皇上,所以皇上的龙袍上也会有一条龙,而龙因为是金黄色的,所以太和殿那里有个龙椅,是上朝时皇上的座位,而皇上的床单、枕头等都是黄色的。
太和殿前的石地已经龟裂成大大小小的石块,但是,中华人民几千年的历史是永远龟裂不了的!中华人民永远为故宫骄傲日本虽然杀了我们这么多人,可他们目的何在?目的就是我们中国太富有了,他们很嫉妒,而他们又拿不到,所以,只有像强盗一样抢!美国,这个当今世界上第一强大的国家,他们国家的历史又有多少年?我们人虽不能敌他们,但是我们的历史绝对是它们的几倍!
我们过去的人才也是不可忽视的!三国诸葛亮、飞将军李广、关羽、赵子龙、周瑜、成吉思汗、纪晓岚、刘墉、康熙乾隆雍正、皇太极、多尔衮、贾栩……虽然说现在我们不强,但过去,我们是最强大的!(至少在清朝之前)
出了正门,就是天安门了,门上毛主席的照片深深地印在脑海中,谢谢你,毛主席,没有你,就没有新中国,没有你,中国就不会再次崛起,你,是中国历史上影响最深的一位人物!
再见了,天安门,再见了,故宫,希望北京10年之后来到这里会不一样,会产生更大的变化。挥挥手,说一声再见!