“不到长城非好汉”,毛主席他老人家的话非常有道理,今天我就要去做一回“好汉”了。可惜天公不 做美,淅沥淅沥下起了小雨,偏偏妈妈判断失误,穿得衣服都太少了,感觉很冷,于是我们只能“好汉 不吃眼前亏”,个个都乘着缆车轻轻松松地来到了长城上,同行的卢昱淳第一个爬上了“好汉峰”,等 我和妈妈爬上去的时候已经有好多人到达了。踩在这万里长城上,远远望去,长城真长啊!就像一条巨龙 ,蜿蜒曲折,没有尽头。这时,我突然感觉到这样一副画面:那时候没有起重机,没有大吊车,老百姓们 只能赤着上身,用矮小的肩膀,扛起了千斤重的石砖,翻山越岭建造成了这举世闻名的世界四大奇迹之 一——万里长城,古时候的人是多么伟大啊!
游完长城,接着我们去了“十三陵”之一的“定陵”,那是明代第十三个皇帝万历及两位皇后 的合葬墓,是中国第一个也是唯一一个被考古学家打开的皇陵,联想到刚才爬的长城和现在地底下的陵 墓,用导游的话说,我们今天是“上天入地”了一回。
吃完饭,我们去了2008年奥运会的主赛场——鸟巢和水立方,导游在车上跟我们开玩笑:“今天 谁能在鸟巢捡到鸟蛋,今天晚上就可以加餐了。”逗得我们哈哈大笑,结果鸟蛋都没捡到,倒是自己在 鸟巢里做了一回小鸟,唧唧喳喳兴奋极了。可惜没有比赛,如果有比赛那就太棒了!
在鸟巢的右边就是那个美丽的泡泡——水立方,巨大的、蓝色的、正方体的水立方就这样毫 无保留地呈现在了我们的眼前!我和卢昱淳在广场上尽情放飞了福娃风筝,感觉很过瘾啊!