美丽的秀峰公园作文600字
我的家乡在美丽的益阳城。她虽没有首都北京的繁华,也没有上海的经济发达,但它是一座美丽而古老的小城。虽然小,可还是有许许多多的美景,如:历史悠久的栖霞寺、湖南省美丽乡村示范村紫薇村、风景如画的皇家湖……真的是“麻雀虽小,五脏俱全”。
但是我最喜欢的却是秀峰公园。秀峰公园地处桥南,它是一座开放式的公园,公园里有一个大大的湖,湖中心有一座同心桥把湖分成了两半。站在桥上向下看,一群群的鱼儿在抢食游客撒下的食物,更有胆大的鱼儿跃起来争抢食物,引得游人们欢声大笑。有的游客却乘着脚踏船去喂鱼,还时不时地伸手去抓鱼。
连接桥的两端是一条环湖小路,路上有许多的游客在休闲慢步。在公园的西门有一个大大的广场,一到晚上,广场上有许多的奶奶、爷爷们在跳广场舞。
在广场的另一边有一个小朋友的游乐场。在广场临街的小路上还有一个小夜市,这里卖着五花八门的小商品。真的是热闹极了。
春天,树上长满了嫩嫩的绿叶,柳树的枝条垂在湖面上,让我想起了贺知章的一句诗来:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
夏天,环湖路上绿树成荫,游人们走在绿荫下,阵阵微风吹来,使人心情都凉爽了许多。
秋天,树上的树叶落在了地上,踩在落叶上,脚下发出“窸窸窣窣”的响声来。
冬天的秀峰公园最美了,一场大雪过后,公园像穿了一件银色的外套。
我爱美丽的秀峰公园!更爱我美丽的家乡!