美丽的海湾公园
星期天,妈妈带我到厦门海湾公园玩。
一到海湾公园,映入眼帘的是一个广场,广场两旁各有一头石象,两头石象像两位尽职的战士,无论是刮风,还是下雨,它们都是无私地、日夜不停地守卫着海湾公园。广场上人山人海,有的在放风筝,有的在滑轮,有的在嬉戏……
向正前方走去,你会看到喷水池,这个喷水池正好把海湾公园分成南北两边,南边有凉亭、鱼塘、小山等。北边有一片绿茵茵的草地,一排排的大王椰子错落有致,远处还有一座小山坡。我激动地脱下鞋袜光着脚在草地走,“妈妈,你也来试试吧!”我对妈妈喊着。“好吧!”妈妈爽快地答道。过了一会儿,我和妈妈决定要爬“山”。这可不是普通的山,而是人工的,不但铺上草坪,还绕着山铺上石子路,有的小朋友就这样沿着小路骑自行车上山。我和妈妈可不走小路,而是手脚并用一口气攀到山顶,这时我们已经疲惫不堪,就在山顶上休息了一会儿。
休息过后,我们往西边走,来到海边的凉亭上看海,忽然,我们发现了远处有一只白色的海豚,“妈妈,快看,海豚!”我兴奋地叫了起来。“真的!太可爱了!”“又一只,而且是白灰色的。”“你快看,一、二、三、四,一共四只。”妈妈拉拉我说。四只海豚齐头并进,一会儿跃起,一会儿潜下,游到一定的距离,它们就不约而同地向后转,又游了回来。这四只海豚如同四位好朋友在海洋公园里漫步,观赏大自然。
“妈妈,为什么大自然里的海豚游泳也井然有序,难道是被训练过吗?”“不是的,那是因为海豚喜欢过集体生活,少则几头,多则几百头,它们是一种本领超群,聪明伶俐的海洋哺乳动物,除人以外,海豚的大脑是动物中最发达的。”妈妈微笑地抚摸着我的头说。
听了妈妈的话,我恍然大悟,怪不得动物园里的海豚那么聪明,记得上一次在海底世界看到海豚,它还会十以内的加减呢!
啊,海湾公园真是太美了,今天我真是不虚此行。如果大自然处处都像海湾公园那么美,那该多好啊!