可爱的喝奶一族朋友们:
转眼间你们已经“断奶”了,不知你们可适应否?我可有些不适应。看你们喝奶时的样子真是千奇百怪的样子,那就是一种享受。你们说,看惯潮起潮落的大海的壮观景象的人怎么会适应听山间的小泉叮咚?
眼保健操音乐响起,男男女女,老老少少,哗啦啦地领走牛奶,紧接着, “嘘绿……嘘绿……”“咕噜咕噜——”你们的吸奶声也就跟着此起彼伏了。
嘿,黄建平,你喝时的样子很有特色,你注意到了吗?用肉眼看,平平常常。但是,也许只有我会仔细端详、用心聆听,我虽没喝奶,但能体会这学生奶好喝得令你舍不得。瞧你,喝奶时太多会吐一缕浊气,再吸一口清气,然后牛奶就会听话地顺着“管道“爬进你的嘴里。“嗞—”那声音很顺畅。但是后来你又会听到“嘟—”的声音。原来黄建平你舍不得喝这奶又让它顺原路“回去了”。这种“艺术”真让人佩服啊!我想,你自己或许还没发现自己是这样的有艺术创作能力。可是现在断奶了,我也欣赏不到这样的艺术了,有些可惜了。
而李力伟你喝奶,那叫“先礼后兵”品法,你先摇一摇学生奶,然后绅士般将吸管寄到嘴边,就那么一口气,那盒奶所剩无几了。放下空瓶子,你摸着肚子,舌头在嘴边打转,显然你喝得太快没细品到学生奶的口味。可是现在断奶了,你会熬得过去吗?
叶承航,别说,你还真有点拍广告的范儿,看你一手拿着蛋糕,一手拿着学生奶。先是大咬一口蛋糕,再小吸一口学生奶,“嗯——”每次喝奶,我似乎都能听见你如此陶醉的声音,享受着这些点心的精华,这就是承航自创的“广告式”品法。后面是不是还有一句潜台词:“喝奶,就得用心品!”可是现在断奶了,你的明星舞台就被剥夺了,你会难过吗?
喝奶一族的 “奶牛小生”们,你们喝奶就是课间一道亮丽的风景。牛奶入管,你们所发出的美妙音乐,牛奶入肚,你们所表现出来的丰富神情,牛奶吸完,你们所呈现出的不同姿态都是我们班级的牛奶文化。可惜,这种文化没能延续,断奶了,一个奶牛文化的时代就要过去了。朋友们,不必伤心,不必留恋,断奶,不就意味着你们长大了?
祝你们
茁壮成长
童心永存!