管陆玉
李跞弘:
你好吗?小学的时光真快,六年级了,本想一起笑着,跑着奔向属于我们毕业的时刻。但,可惜的是,你去了新加坡。
大家都很喜欢你。以前下课时,总有一大堆男生围着你,笑声都像要掀翻了屋顶。当同学们得知你要转学的那一刻,都傻眼了,还一个劲儿追问是不是真的?如今大家都很想你,时不时嘴里总会提到“李跞弘”这三个字,继而是一阵叹息。
说实话,我不知道你在国外学些什么?成绩有没有进步啊?生活还开心吗?你知道吗?这个学期我也变化了许多。唉!这个学期,我数学一直很落后,甚至已经到了中下游的阶段。每一次发数学试卷,换来的只是失望的叹息声。无论是父母,还是自己,都付出了极大的努力。当我每次看到那些曾经的所谓的差生,都会受到老师的表扬,我心里很不是滋味。不过,工夫不负有心人,就在今天,我取得了99分的好成绩。这让我知道了,有目标你就要付出努力,才有回报。我每次都告诉自己要努力,当你看到那些鲜红五角星的一刻,所有的努力都化成了快乐。
在新加坡还会想念12班这个大家庭吗?新的学期,我们迎来了一位新同学—张容豪。他是东北那嘎达的,一位纯东北爷们儿了,和你一样,他是个体育健将。记得有一次,体育课。张老师要我们跑50*8,哈,这可是你最擅长的。不过,张容豪也着实让我们大吃一惊。老师一喊开始,他便像离弦的箭一样飞了出去。恍惚中,他的身影仿佛变成了你,奔跑着、笑着。他和你一样,身材瘦小,却充满了活力。大家都和这位东北爷们儿处得十分融洽,大家也都很喜欢他。
在这个慢慢变冷的季节,思念是一杯冰冷的水,不敢碰它,不去碰它,也不想碰它,却不小心打翻了它。以前那些事,像放电影一样在脑海里回放,回顾以前,倒觉得你多了一份可爱。这是一种珍惜,是一段抹不去的回忆。我希望你能回来看看我们,看看这个大集体。时光匆匆,我们都长大了,不再是那个懵懂的孩子,愿以后能再相聚。