杨明珠同学
你好!
一年级时我们在班级里认识的,我想请你到我家做客。
我家座落在鱼米之乡的苏州,苏州有“上有天堂下有苏杭”的美称,所以我请你到我家来玩。
我家风景很好,我带你到我家附近的三角嘴杜鹃花湿地公园去玩,那里有充满笑声的儿童乐园,有延伸入湖的沙滩,有香喷喷的烧烤,有人山人海的水上乐园,还有很多船的水上码头……保证让你玩得高兴,玩得尽兴。
我还可以让你尝尝我们家乡的特产“水八仙”。你一定是头一回听说这个名字吧。让我来告诉你。人们把这儿盛产的鲜鱼、菱角、茭白、慈姑、鸡头米、莲蓬、水芹菜、香藕叫做“水八仙”。每到春节,鱼总会作为吉祥物,成为每家每户餐桌上必备的菜肴。中秋前后,鲜嫩的香藕、圆圆的鸡头米、翠绿的莲蓬、甜美的菱角、白嫩的慈姑、水灵灵的茭白,翠生生的水芹菜一起摆上桌子,我们这些孩子总馋得直流口水。我还会唱“水八仙”的歌呢,你听:“水八仙,人人爱,美味佳肴桌上摆。绿色食品大发展,家乡特产名中外。”
如果你有空要到我家来玩哦。
祝你学习进步!