给素未谋面的同学的一封信800字
XX同学
你好!
虽然我们素未谋面,但想到能提笔给你写,心中不免有些小小的激动。
我叫任俊烨,是杭州市回族穆兴小学五年级一班的学生、班长,也是一名大队委员。
我是班里最高的男生,瓜子脸,浓眉大眼,高高的鼻梁上架着一副斯文的眼镜,大家都叫我“小帅哥”,老师们还给了我一个“男神”的封号。
我不仅长得帅,而且活泼开朗,多才多艺。我会打架子鼓、跳街舞、轮滑、书法,喜欢阅读。现在我就跟你讲讲这些兴趣爱好中,我最得意的架子鼓吧。如今我已考出架子鼓6级,还获得了浙江省打击乐比赛银奖。可能你听起来会觉得很羡慕,但告诉你,这可不是一朝一夕就练成的。记得刚开始学习架子鼓时,可枯燥了,每天在哑鼓垫上一下一下地敲最简单的音符,简直就是小和尚敲木鱼。识谱时,像一头笨猪,呆呆地完全听不懂。我真得不想学了,想要放弃,好在妈妈和老师的鼓励使我坚持下来。当开始学习敲曲子的那段时间,我对架子鼓的喜爱到了痴迷的状态,一天不敲就手痒。告诉你一件趣事,有一次上课,我敲得过于兴奋,结果鼓棒都飞了,邦邦老师风趣地对我说:“要淡定,不要太激动哦!我差一点儿中镖,哈哈!”
如今我学习架子鼓已有3年多了,15年的学校元旦联欢会上我还上台秀了一段,从此名声大震,全校闻名,有了许多粉丝。哈哈,你是不是也很期待看到我的架子鼓秀呢?
再告诉你另一件令我引以为傲的事—2016年,我出书了!我人生中的第一本书。这本书的书名叫《拾年》,它入围了“少年文学新星丛书•;第三辑”。同学们天天围着我团团转,问我什么时候进行签售会。如果可以的话,我想送你一本,希望你能喜欢。
虽然我现在已经五年级了,学业日渐繁重,但有可爱的数学孔老师,严厉的语文肖老师,亲爱的同学们的陪伴,以及父母的关爱与无私的奉献,我感到十分幸福。
我还有许多许多话想对你说,有许多许多事想与你分享,希望你能来我们学校参观,来我家作客,那样我们就可以面对面地交流了。
希望我能早日收到你的来信,也希望我们能互相传递友谊。