毕业班的全体同学
你们好!转眼间,你们已在北大度过四个寒暑春秋,即将毕业了。当年考学的艰辛、入学的欢笑,已随着时间的漫漫流逝成为你永久的回忆,而大学本科四年的学习生活则是你人生大厦的奠基石,在此预祝同学们如期毕业,前程似锦。
为了使同学们毕业后更顺利的工作或学习,请同学们在毕业前夕协助学校认真做好以下几件关系到自己切身利益的事情:
1. 请认真仔细核对系里发下的各种息表和调查表的各项内容。尤其是姓名书写、出生年月等,应与户口、身份证以及在校学籍表上使用的保持一致。确认或更改有关信息后请签名。避免你今后在使用毕业证书时出现不必要的麻烦。
2. 在2002年5月1日前将自己近期免冠、正面二寸证件照片两张,一寸证件照片一张(彩色、黑白均可)交到院/系教务办公室,由各院/系收齐后统一交到教务部。为了防止将照片弄脏,请将自己的照片装在一个小纸袋里,在袋子表面和照片背面写上姓名、学号、系和专业、出生日期。
3. 毕业证书、学位证书发下以后,要认真检查核对有无错误,及时到教务部教务办公室更改。一经确认,毕业证书 、学位证书所有内容不予更改。
4. 由于毕业证书和学位证书不能重新补办,因此要保存好自己的证书。在毕业离校时以至离校后,都应将证书妥善保管,以免丢失,给自己将来继续求学和谋职带来麻烦。
祝愿同学们在新的生活道路上一帆风顺!