美丽的春天
晨曦从乌云的缝隙中渗出,透过窗户,洒进了房间,扰醒了我的清梦。向外望去,惨白而略带些灰色的天空,显得格外深沉、凝重。再看向那湿漉漉的泥土,树叶低垂,唯独那一朵花苞,在微风中颤抖,是畏惧,还是迷惘……这一丝弱小的生命让我想到了春天到了,可眼前的一切真的是春天吗?
我洗漱完,随便喝了点粥,便趴在课桌上写作业,那繁重的作业像一座大山压得我喘不过气来,再看看那一张张让家长过目的试卷,我心中更加抑郁了。灰蒙蒙的天空下,一幢幢楼房鳞次栉比,虽然墙面上贴上了各种颜色的瓷砖,但还是露出黯淡的光芒。喧嚣的马路上,熙来攘往,人们的步伐似乎比平常快了许多,是在躲避着什么吗?我就这样目光无神地趴在桌上,望着那片灰蒙蒙的城市。过了许久,我才想起,还有任务没完成。从一堆乱糟糟的作业里,我又看到了那张试卷,我想把它丢在一边,可它却如影随形,让我不得不面对它。
春水漾,雁北还,敢问大雁,为何我如此努力,却只落得这般下场!你们在天空飞过,留下了渺远的声音,可我在这里走过,却没有人注意到我所流下的汗水。你没有回答,只留下凄凉的背影。也许,你们也不愿理会我这个失败的人。如果,一切可以重新再来,我还会如此落魄吗?
时光在流逝,转眼到了傍晚,天空中的云层淡了许多,夕阳散发着丝丝柔和的气息,缓缓地落到了山的那一端,那如霓裳般的晚霞,披在了片片云朵身上,温馨而柔和。再看向那片泥土,梨树上的花苞似乎渐渐习惯了寒风的刺骨,绽开了笑容,形成了万绿丛中一点白。那白色,白得朦胧,白得素洁淡雅,没有一丝平庸的气息,只有那属于春天的芬芳与迷人色彩。这喧闹的城市,居然有如画一般的情景,我心中的那些抑郁、悲伤顿时消散了。考差了一次又如何?还有下一次!说不定下次就考好了呢?乌云遮住了太阳又怎样?它不可能永远遮住太阳!纵然此时的春天没有以往温暖,但是不代表它永远都是寒冷的!
春天毕竟是春天!它没有变,只是延误了一点时间而已!