美丽的春天
一缕缕春风袭来,阳光洒在大地上,一直在急等待的春姑娘来了,春天不如夏日的炎热,不及秋天的忙碌,没有冬天的寒冷,但留给人们的,却是最美丽的。
看,花儿吐出了芬芳,迎着花首先开出黄色的小花向人们报告春天的到来,之后,海棠、蟹爪兰、牡丹听到了也开出十分美丽的小花,连小草也在昏睡中苏醒过来,变成碧绿碧绿的,而大树呢小,抽出了新的枝叶,开出了朵朵花儿,这花、这草、这树构成了一幅美丽的水墨画。
“叮咚,叮咚……”是谁在唱歌?啊,原来是潺潺流动的河水啊,解脱冰雪的囚禁,小鱼儿在里边也自由自在的游耍呢。“叽叽喳喳,叽叽喳喳”……这是谁呢?原来是刚从南方飞来的燕子啊,,正来吮吸着春天的气息呢。“轰隆隆,轰隆隆”……这又是谁?原来是农民在田地里干活,播下种苗,等待秋天的丰收呢。这些声音不构成了动听的音乐吗?
我爱美丽的春天。她带给我们无限的乐趣,让我们沉醉在水墨画和音乐里……