美丽的春天
转眼间,寒冷的冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的舞步,悄悄地来到我们身边,顿时,冰雪消融、大地复苏、鸟语花香,好一片生机勃勃的景象呈现在人们面前。
沉睡了一个冬季的小草偷偷从土地里露出了一个个小脑袋,一阵风拂过,小草在欢快地舞蹈;三角梅、桃花、报春花等各色各样的花儿在竞相开放、争奇斗艳;有的花儿红得像火、粉得像霞、黄得赛金、白得似雪……好看得很,让人陶醉在花的海洋;柳树穿上了翠绿色的新衣裳,露出了迷人的微笑;在湖边,许多小燕子自由自在地飞翔,欢快地唱着春天的赞歌,偶尔有几只小燕子掠过湖面,剪刀似的尾巴轻轻地碰到了水面,一圈一圈的波纹扩散开来。
春天不像夏天那样热情奔放,也不像秋天果实累累,更不像冬天那样晶莹剔透,但是春天是个美丽的季节,让我们用心去感受春天的美吧!