美丽的春天
姚茜雅
冬去春来,转眼间又到了万物复苏的春季,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间。她翩翩起舞,在大地上形成了一阵阵轻柔的风——春风。
这风,吹醒了冬眠的小动物;吹醒了沉睡的花草,吹来了一群群候鸟;吹破了河面上的冰霜﹍使大地又变成了一片生机勃勃的景色。
诗人贺知章说:“二月春风似剪刀。”我认为这春风不仅是剪刀,也是督促人们勤奋读书,勤奋学习的警钟。
看,这春风吹到脸上,同学们更加勤奋的学习,不愿浪费这万物生长的春季,农民伯伯们辛苦地劳动,不愿浪费即将来临的春雨——
春姑娘看到这番景色,喜极而泣。这泪水变成了春雨,滋润着万物。
在农民伯伯的眼中“春雨贵如油”,但是,一些植物也是这样的。
雨珠落到了花苞上,花苞立即绽开了笑脸,雨珠落到了树苗上,树苗立即生根发芽,雨珠落到了农民伯伯的种子上,种子变成了小苗,看到这一切,农民伯伯笑了。
美丽春天,我们爱你!