那个美丽的地方作文
我静静地坐在窗台旁看书。夕阳的余辉披洒在我的 身上,感觉温暖极了。周围很静,仿佛一切事物都凝固在这一瞬间。偶尔有一两只小鸟飞过,把它们纤小的影子投在了我所看的书页上。一阵微风吹过,给人一种惬 意无比的感觉,让人真想永远置身在这种情境之中。 窗台上的猫动了一下,惊动了我。我把目光转移到猫的身上,细细地看起猫来。这两只紧紧挨在一起的猫,舒服地睡着。它们的呼吸均匀而有节奏,神态十分安详, 就像一对睡着了的恩爱的老公公、老婆婆。夕阳的光射在它们的身上,让本来就很光泽亮丽的毛显得更加闪闪发光。温暖笼罩了整个窗台,使平静的气氛增添了几分 和谐。
我正要继续读刚才的文章,一阵小孩子的喧哗声又把我给吸引住了。我抬头望窗外:一条小巷里,一群活泼可爱的小孩正玩着“老鹰捉小鸡”的游戏。他们玩得兴高 采烈,不时发出一阵阵充满童真的、欢乐的笑声。“老鹰”身手灵敏,一下子便捉住了两只“小鸡”,十分得意地哈哈大笑:“怎么样?看我老鹰的厉害!” “母鸡”也不甘示弱,尽力保护“小鸡”,勇敢地对抗“老鹰”。“噢,我又捉到了!……”又一阵小孩们的嬉戏声,热闹了宁静的小巷,把小巷打扮得更加纯洁 了,使寂静的小巷充满了生机。
看着看着,不远处,几户人家的烟囱冒出袅袅炊烟,天边,那轮红得像煮熟了的蛋黄似的夕阳,渐渐下沉,四周晚霞的颜色由深到浅:深红的、红的、绯红的、橙黄 的、金黄的、淡黄的……
最后,夕阳终于像羞涩的小姑娘一样忽地躲到了山的背后。 这时,我突然闻到了邻家炒菜的香味。 “吃饭了!”我这才回过神来,可刚才那美丽而和谐的景色却让我久久难忘。 我不禁想到:生活中居然有如此美妙的画面,让人感觉有如到了梦幻般美丽的仙境;不,是一个比仙境还要仙境的地方。而这样的地方,并不是什么海市蜃楼,而是 我们平时最熟悉不过的、也是最普通不过的、我们生活居住的地方。