充满了美丽和汗水的春天作文800字
春天是个美好的季节,万物生长,百花齐放;春天是个温暖的季节,有许多人的关心、帮助和爱;春天是个充满生机的季节,到处都是一派生机勃勃的景象;春天又是个催人奋进的季节,人们在春天里努力拼搏,让自己的春天撒上几滴辛勤的汗水
在春天里,大自然中的一切生物都露出了他们自己最美好的一面。
小草弟弟从土里探出头来,调皮地随风摇摆;花儿妹妹绽放出了自己最美丽的笑容,天真无瑕;柳树姑娘吐出了新芽,把她的头发披散开来,为人们遮凉;大树爷爷也不甘落后,吐出了他那嫩绿的新芽;燕子姐姐们也争先恐后地从南方飞回来,赶来与她的小伙伴们会和。其他的小动物们也都恢复了原来的生机,活蹦乱跳起来,高兴得不得了。
面对这样的美景,人们也变得高兴起来。温暖的阳光使人们脱掉了一层又一层厚厚的棉衣;清新的空气使人们走出家门;动物的生机使人们心神愉悦。
我们陶醉于这样美的大自然景色。同时,也萌发出了珍惜大自然、感激大自然和保护大自然的念头。要让大自然的美景永永远远的留在人间,造福子孙万代。但是,我们不能只顾着陶醉于大自然的美景,而放松学习、工作,甚至不学习、不工作。这显然是错误的。大自然之所以赋予我们这么美的景色,就是为了让我们的身心得到愉悦,得到美的感受,从而可以更好的学习、工作和生活。而不是让我们就此懈怠,只顾享受而忘了学习和工作。
面对这样的美景,我们不但不能放松,反而要以更多的信心、更多的精力、更大的努力去投入到学习和工作中去。古人说得好“一年之计在于春。”是啊,春天不仅是一个美好的季节,它更是一个催人奋进、促人勤奋的季节。
做为一名中学生,我们在春天里,不仅要懂得去欣赏大自然的美景,更要懂得在这么好的环境下,努力学习。把更多的精力投入到学习中,才能不辜负大自然的用心良苦,才能不辜负父母的苦心。要抓住美好的青春时光,努力学习,争取长大以后为国家贡献力量,否则错过了这一美好时光将来后悔也就晚了。
加油吧!让我们一起努力,把美丽的春天变成一个积极向上、刻苦勤奋、更加有意义的春天!