介绍西红柿的说明文400字
红彤彤的西红柿,是最好的绿色食品之一。
西红柿的幼苗是从温棚里培育出来的。椭圆形嫩绿的小叶贪婪地吮吸着空气中的水分,毛茸茸的叶面上布满着甘露,小枝托着左右对称的叶片,好像在风中微笑。
小苗长到二三厘米的时候,农民伯伯就把它们带土栽到菜地里,浇足水,盖上地膜,过几天施一遍肥。西红柿苗长得很快,大约半个月时间,嫩枝上就开出一簇簇的小黄花,花儿谢了便结出一串串豆米大的西红柿。这时再施一次肥,西红柿渐渐地长大了,圆圆的,像柿子,长到小碗口那么大的时候慢慢由青色变为浅白色,再变为淡红色,最后变成红色。这时候就成熟了。一串串又红又大的西红柿比过春节时挂的红灯笼还美丽,可爱极了。
西红柿不但营养丰富,而且味道鲜美,细细品尝,酸中带着甜味。爸爸妈妈爱吃它,我更爱吃。