介绍黄瓜的说明文优秀
蔬菜的种类很多,仿佛像一个庞大的蔬菜王国:蔬菜皇后白菜;身姿美丽的空心菜;身材胖胖的,像一个小灯笼的西红柿;面容清秀的土豆。
我就是黄瓜,虽然没有空心菜漂亮;没有西红柿可爱,但我非常有营养。我最喜欢穿着深绿色的大衣,这是大自然的颜色。
我的形状特别:长长的、圆圆的,摸上去有一点刺刺的感觉,我身上还会散发出一股淡淡的香味。将我买回来放冰箱冻一两个小时,我的口感就会变得很脆。黄瓜炒肉丝、腌黄瓜、黄瓜汁……我被心灵手巧的大厨做成一道道美味佳肴,令食客大饱眼福。
Hello!我是一个橙色的橘子,我人见人爱,可我也有烦恼。
出生后我是个小不点,过了漫长的岁月,我和兄弟姐妹都长成了美味多汁的橘子。渐渐的,他们被人们“残忍”地脱离了父母的怀抱,看到他们被人吃下去的时候,我在心里暗暗祈祷:我不要被打下来,我不要让人们吃掉。
几天过去了,我躲在了父母的汗毛底下,谁也没发现我。可是,一个调皮的小孩爬上父母的身体找到了我。所以,我被他兴致勃勃地从树上拔下来带回了家。
我一到他的家,便被带到了“地狱垃圾桶”前。天哪!他伸出了左手紧紧地捏住我,之后用右手慢慢地将我的衣服脱下来。哦,我的妈呀,我遇流氓了,如来佛祖玉皇大帝观世音姐姐救救我吧!我想努力挣脱都无济于事,我还是被脱下了衣服,然后就进入了小男孩的肚子,开始了一场“长途旅行”。
旅行一会儿后,我就变成了一堆臭烘烘的大便,被送到了马桶里,一阵漩涡把我吸进了下水道。一群臭烘烘的屎壳郎围上了我,我看到它们的眼睛闪着绿光,不怀好意地爬过来。天哪,他们也想吃我!不会吧?我只能被他们“狂欢”一顿后,被两只屎壳郎运回了家。在他们马上就要把我运进去的时候,在这千钧一发之际,一只屎壳郎把我滑到了草丛里。之后,我没被找到,心里的一块大石头放了下来。
可这时一只土狗来了,我的心又提到了嗓子眼,他突然发现了我,舔舔舌头,慢慢地向我走来。救救我啊,我只剩一点点了。放过我吧,上帝啊!我绝望地闭上眼睛昏了过去……当我醒来时已经变成了一坨更臭的狗屎。随后一位农民发现了我,他戴上口罩,用铲子将我铲进土里,埋了起来。
这就是我的烦恼,到现在我还被埋在那片土地里。
2022介绍一种事物500字满分作文篇13 2022 introduces a thing 500 words as a text.13
仙人掌想必大家都知道是什么吧!但是,我每次观察仙人掌心头不知为什么总会一震。
仙人掌披着一件绿色的外套,绿色大衣的上下都长满了尖尖的利刺,一看比荆棘还要可怕。我家仙人掌的四周有几颗仙人球,把仙人掌衬托得更清秀,更加的气派,就像众星拱月一般,把仙人掌变成了一个更伟大的人。仙人掌开花时十分好看,红红的花瓣里满是黄黄的花粉。身边的小球也会开出紫色的小花,每当花都开的时候家人们总是赞不绝口。
仙人掌的作用十分的多,仙人掌的皮能够使皮肤变得更加的清爽。仙人掌还能够防止辐射,还能够当做花来装饰房屋。我对仙人掌又爱又恨。
小时候看见仙人掌时充满了好奇心,好想上前抚摸一番,可是爸爸妈妈却阻拦我。终于有一次,我大胆的上前摸了摸仙人掌。才摸到那些尖刺,我的手已经起了一个个红色的小包。那时候我对仙人掌充满了怕与恨。夏天蚊子送了我一个个红包。妈妈给了我一点仙人掌的皮,我小心翼翼地擦在痒的地方,没想到竟不再痒了。我又喜欢上了仙人掌。
看着一个月都可以不浇水却顽强生长的仙人掌,我想到了那些扎根边疆建设边疆的边疆建设者们。他们像仙人掌们那样在恶劣的环境里无私建设着边疆,他们在边疆付出边疆,任劳任怨,不仅如此他们还让自己的儿女们完成建设边疆的使命。
我敬佩仙人掌的顽强生命,更敬佩任劳任怨的边疆建设者们!