古筝是一种民乐,有很多人不了解它,下面就由我来向大家介绍古筝吧。
古筝又名汉筝,秦筝,鸾筝,是中国汉族传统乐器。它是中国独有的,重要的民族乐器之一。古筝的统一规格为一点六三米,有二十一根弦,一个音区有1,2,3,4,5,6这几个音,4和7压在3和6上弹的,在D调乐曲中,绿色的弦都是5的音。古筝的面板大多数采用桐木制作,框架为白松。筝首,筝尾,四周侧板有红木,老红木,金丝楠木,紫檀筝名贵木材。
古筝分为三个部分,分别是:前岳山,琴身和后岳山。琴身上还有21个雁柱,也称琴马,筝马。因为它长得像马,所以叫筝马。在古筝的背面还有三个出音空。古筝很像一块木板,但和木板相比,古筝能演奏出优美的音乐。告诉你们一个秘密:最早,筝是战国时期的一种兵器,用于竖着挥打敌人。还有一句古话是:“筝横为乐,立地成兵”。之后人们在上面加上琴弦,拨动时悦耳动听,于是发展成乐器。
我明白很多古筝知识,因为我从幼儿园就开始学古筝了,可能别的小朋友在睡觉的时候,我在练古筝,我也想过放弃,成功的人都是这样走过来的!现在,我已经七级了,我要坚持下去,因为我爱古筝。