高一精选作文足球
紧张的期末考试结束了,迎来了盼望已久的快乐寒假。周日是个大晴天,我和哥哥缠着爸爸一起去体育馆踢足球。由于我们来的比较早,草场上玩耍的人并不多,很快我们选好地方“三人足球赛”正式拉开帷幕。
第一局,我和哥哥攻球,老爸守门,只见我双脚灵活的轮换带球越过哥哥的防线直奔球门:“老爸,我来啦!”可是老爸好像没听见一样,看都不看我一眼。于是我抓紧时机用尽九牛二虎之力临门一脚,球“嗖”的一下从老爸脚边擦过直接射进大门,“噢,进球喽,我赢了!”直到我高兴的又叫又跳时爸爸才反应过来,可惜太晚了。我冲爸爸眨眨眼睛说:“老爸你不专心噢!”爸爸不好意思的摸摸头说:“刚才因为我在看别人踢球才没注意的,来吧来吧
把你们的绝技都拿出来吧。”
第二局比赛开始了,我信心倍增,哥哥一声令下我带着球冲着球门进攻了,谁知这时哥哥用他的拿手好戏——“战车铲球”不仅夺走了球,还把球射进了球门,哎,这局我输了。“老弟,怎么样我球技不错吧!”哥哥得意的看着我说。“别得意,我们再来一局。”我不服气的回嘴。第三局我做了假踢动作把哥哥糊弄地去后,直奔球门,使出我的必杀技——“飞火流星”,把球径直踢向球门。这时,老爸右跨一步,双脚离地轻轻跃起,手一伸轻易地接住了球。可恶,这局竟然又输了!“哎,再来再来我就不信我进不了球”。说完我立刻进入备战状态。时间在玩耍中过的很快,不知不觉已经踢了近两个小时了,老爸大叫太累了比赛结束,可是我和哥哥却还意犹未尽,最后我们约好下周再来我和哥哥才恋恋不舍的离开体育馆。
看着我闷闷不乐的样子老爸笑着对我说:“岳岳,虽然你今天输球了,但是其实你才是真真正正的大赢家。”这是为什么呢?老爸对着我耳边悄悄地说:“小胖子,两小时的激烈运动,你也应该减点肥了吧?”“噢!哈哈哈……”我听后大笑了起来。
草场上洋溢着我快乐的笑声,今天虽然我没有踢赢他们,但是这件事给予了我很大的快乐。