每天走在大街上各种各样的月饼户外广告扑面而来,让人忽然想起中秋节就要来了,似乎已经闻到了月饼的香气。
还记得去年的中秋节我们亲子动手制作的极具创艺的月饼。没有模具,没有烘烤级。绝对原始的月饼。我做了小兔子造型,绿豆沙做馅的月饼。就这个兔子造型让姐姐笑得直不起腰来,她说这兔子像是老鼠和兔子的杂交。其实姐姐做的花朵月饼也不咋样,花瓣的造型一点也不美观,整个月饼像个压扁的馒头。她的馅料还不错是蜜枣和花生。
我们一共做了30几个月饼,挑了些好看的送给各自的好朋友,其余的我们自己分享了。虽然比不上专业的月饼那样美味但是我们一样的吃得很开心。过了个别具韵味的中秋节。
期待今年的中秋节,希望能家人团圆,欢欢喜喜。