四年级想象作文:我变成了孙悟空
一天早晨,我睡了一觉醒来,变成了千奇百怪的孙悟空,我翻了一个筋斗。
就飞到了一万八千米那么高,我看见了长江,呀!河水好黑呀,“小鱼,你怎么愁眉苦脸的。”“唉,人类无止尽的往水里丢垃圾,弃水……我们都快死了。”我一听,急忙拔下一根头发,一吹,变成了一万个水源净化器。一会儿,江河海都一碧如洗,仿佛用清水洗过的蓝宝石一样,小鱼儿从愁眉苦脸,顿时变成了神采飞扬。
我又飞了一会儿,到了一个大沙漠,呀,怎么全是沙子,我又拔下一根头发,一吹,变成了无数的森林、小河、动物。从高处看好像是绿中有蓝的大地毯。
“醒一醒。”妈妈叫道,原来是个梦呀!
20年后的我,向往常一样走进办公室,一条信息出现我的眼前,啊是同学想带我去玩,忽然,我想起了我的故乡,我可爱的故乡,整整20年都没有回去了,于是,我立刻收拾行李,带上我的助手,和我的生活秘书,坐上我那自动导航的超音速飞机,以最快的速度向我那美丽的故乡飞去。
我一下飞机,就立刻愣住了,以前水很脏,而且臭气熏天,以前的交通工具是自行车,现在家家都有汽车,以前这儿是光秃秃的,现在是绿叶葱葱。以前这儿都是平房,现在是高楼大厦。
“嗨,郑予婷!”我一转身,李凤琳就给了我一个大大的拥抱,“嗨,李凤琳你好,多年不见,好想你啊!”突然看见李凤琳身后有一个机器人,手里拿了许多包包,原来现在每户人家都有一个机器人做家务,就像我的生活秘书一样。
之后,我们来到了图书馆。进入图书馆,我看到里面竟然没有一个管理员,只要有人走进去,就会有机器人过来招呼你,帮你取了你需要的图书。当你看完后,它会帮你把图书放回原处,再拿来一本你需要的图书。接着我们又来到了餐厅、电影院、商场等等,处处都和以前不一样,太奇妙了。