我百分之百确定全世界的小朋友都想和大雄一样有神奇的哆啦a梦。这只机器猫原来是在22世纪大雄的孙子世雄的委托才来到21世纪让大雄幸福的。哆啦a梦的肚子上有一个22世纪的四次元口袋,里面装着各式各样的神奇道具,帮大雄一家人和他的朋友解决一切麻烦,甚至连许愿都会成真。
大雄做事情总是笨手笨脚,常常闯祸。每次遇到困难都想靠哆啦a梦的道具来解决。如果我有哆啦a梦,我绝对不会像大雄一样,只想利用哆啦a梦的百宝袋来解救麻烦。我会和哆啦a梦讨论,怎么样才能使用百宝袋里的道具来帮助自己和别人。我最希望使用任意门,只要开任意门就可以到达任何地方。这样一来,就算睡过头了也不怕迟到。也可以靠任意门环游世界,甚至穿梭宇宙到土星上探险。
我最讨厌每天都要写堆得像摩天大楼一样高的作业,让我写到手快骨折了。如果我有“自动写字机”,再怎么多的功课也可以飞快的完成,这样一来,我就可以有更多的时间来做我自己想做的事,或者是找哆啦a梦去探险。我力气很小,常常比力气都比不过人家,假如我有“超级手套”,就能变成大力士来对抗欺负我的坏人。“时光包巾”是一个很稀有的工具,用布包着就能让物品变新,把布反过来就能让物品变旧。时光包巾可以帮助贫穷的人,让他们过着幸福的生活。这样就不会浪费资源,危害地球了。
哆啦a梦虽然不是真的,不过哆啦a梦的百宝袋给了我很多梦想和想像空间。不一定要靠哆啦a梦的道具才能创造惊奇,大家同心协力就可以做到。
哎!眨眼间,我就从九岁的小女孩成了著名画家。今天,我终于要回到我的家乡——瀛湖镇洞桥村十四组。
我坐上飞船,一下就飞回了我的家乡。哇!我的家乡变得好美呀!儿时经常玩水的小溪成了无比干净的大河。放学时偷摘果子的小果林,变成了漂亮的大果园,而且有机器人保护着。儿时的学校飞上了天,连路上的汽车、电动车、自行车也飞上了天......
我来到街上,发现往日的商店不见了,出现在我眼前的是一座座高大的楼房。我走进一座上面写着商店的大楼里,进入电梯按一下按钮,一下子就升到了六楼。
我来到学校,发现学生们都没背书包,我一问才知道:他们的书包变成了小玩具,只用放在口袋就可以了。当你要打开书包,只需要语音控制,小玩具就会听你的话放大缩小,展示各种功能。
我回到了家,看见家变成了蘑菇房。我一进门就有个机器人出现在我面前,我问它:“我爸妈呢?”机器人的左手指向房间,很快,爸爸妈妈就从房间里出来了。看到爸妈,我激动地扑向他们怀里。这时,机器人说:“主人,该吃饭了。”机器人刚说完,就将餐桌推了过来,餐桌上还摆着各种美味佳肴。“哇,这个机器人好厉害!”我惊叹道。妈妈笑着说:“当然,是你妈妈我特意定制的!”
啊!20年后的家乡变化真是大呀。