《健步如飞的蜗牛》三年级奇妙的想象
从前有一个动物王国,一直生活的很和平。可是,有一天,大象快递员因为快递太多,不管风吹日晒都去送快递,最后生病了。动物王国找了很久也没找到合适的快递员。
正当国王发愁的时候,一只蜗牛走进了皇宫,对国王说道:“我健步如飞,这么迟来到这的原因是我住的地方很远很远,消息传到我那要很长很长的时间,虽然我那地方很远,但我一收到消息只用了一天的时间就赶到了这里,如果国王同意我当快递员,我会很感谢您的。”国王说:“如果你能在我的守卫眼皮子底下去森林的尽头的小店买一盒饭回来,我就同意。”等计时器和守卫准备好就开始了。只听一阵风吹过,守卫还没反应过来,已经看不到蜗牛的影子了。五分钟后,蜗牛顺利的完成了任务。
它马上就收到了第一个单,送一大袋米给蚂蚁。蜗牛虽然跑得快,但搬不动这袋大米,于是,它在周围找到了一些零件,快速的把它们做成小推车,蜗牛费了九牛二虎之力才把它们搬到了小推车上,它用身体快速的推到了小蚂蚁家,小蚂蚁非常感谢蜗牛,送了一些零件给蜗牛,让它改造它的车。
第二个单,是给鸟妈妈的宝宝送一些药水,蜗牛像风一样来到树下,听着鸟妈妈焦急的安抚着鸟宝宝,不管那么多就背着药爬了上来,鸟妈妈非常感谢蜗牛,于是给了它一个飞行背包,还教它怎么用。
最后到时了蜗牛的休息时间,蜗牛把蚂蚁送的零件给推车装成了电动车,把飞行背包挂在身上,改装完后,蜗牛又接到了第三个订单,它又开始它的忙碌的工作。
蜗牛真是个敬业又优秀的快递员。
20年后我回到了家乡,家乡发生了天翻地覆的变化。
小时候,我经常在广场上玩。而如今广场不见了,取而代之的是高高的楼房和一条条美丽的街道。
以前学校是小小的一片,可如今学校面积扩大了,教学楼变高了。笨重的书本不见了,都变成了电子书。操场上没有打扫卫生的清洁工了,取而代之的是扫地机器人。
回家的路也变了,以前回家只需要穿过两条马路,而现在要坐车半个小时。以前我们住着90平方米的小房子,现在住着200多平方米的大房子。电视可以自动调节,沙发可以按摩。厨房会自动做菜,你只要把你想吃的食物对它一说,它就会自动做好。浴室也有很大的改变,以前人们每天工作很忙,没有时间洗澡,因为晚上洗澡烧热水需要很长时间,所以人们大多会懒得洗澡。而现在早上人们上班之前只要对浴室说:“浴室,我晚上需要洗澡,请你帮我烧好热水,我晚上9点会下班回来。”在晚上九点之前浴室就会帮你把水烧好,你一回家便可以直接洗澡。
如果你去街上买衣服会发现现在的店铺都是无人售货。你选好了只需对着机子一扫你的脸,它就会自动扣除你银行卡里的钱,特别方便快捷。
20年后家乡科技可真发达,希望再过20年,一切还会有更大的变化。