中午放学了,同学们都兴高采烈地回家了。这时桌子椅子看了看,说起悄悄话。桌子小心翼翼地说:“你看看我,原来的时候我的脸亮亮的、滑滑的,再看看现在,像个丑八怪似的。”椅子闷闷不乐。椅子摇摇头说:“大哥,你还算轻呢,再看看我吧,全身没有一处好地方。主生气的时候把我踹了几脚,可痛死我了呢。”椅子一脸的沮丧。桌子悲伤叹气地说:“小主人跟同学打架的时候,把他的小脚踩到了我的脸上,都把我整的满脸皱纹。桌子垂头丧气地说:“主人有时把没吃完的水果忘我的肚子里一放,就出去玩,不理我了。”椅子闷闷不平地说:“别的同学还往我的桌子上面乱画,把我整的脏脏的,别人都不喜欢我了。”桌子泣不成声地说:“是呀,是呀,小主人把我原本有钉子的地方都拆没有了,其他的小同学再用,我都快倒了!别的桌子都笑话我。”椅子眼泪汪汪地说:“小主人还把我的一条腿给砍下来,让我成了一个少腿的椅子了。”他们俩心里委屈极了,再也忍不住了,抱在一起抽泣起来。这时候上课铃响了,他们俩赶快把哭声收了回去,他们后来怎么样了呢?让们拭目以待吧!