二十年后的家乡想象篇
“加油,作业只差抄听写了!”我头上绑个“奋斗”,飞快地赶作业。
我抹掉一把汗水,想休息一会。不想抬头一看,咦!窗外停了一架UFO!(其实只是幻觉啦,那是一架直升机)我又揉揉眼睛,却清清楚楚地看到它快速缩小,又被一个机器人拿在手里。这时,有人打开门走了进来:“跟窝(我)驱20掂(年)后的冲(重)倾(庆)巴(吧),”那机器人说,“逼伤淹京(闭上眼睛)出发巴(吧)!”它把我的“奋斗”扯下来蒙住我眼睛,只觉得我的身体一会儿被拉成面条,一会儿被挤成个球,一会儿鞋被拉掉,一会儿衣袖被扯长……“刀(倒)了。”谢天谢地,那真是最糟糕的旅程了。
机器人H-250(它真的有些250,对待人态度太撇了)端来一盘果冻,硬生生插进去一块记忆芯片,示意让我吃掉它,它实在有点忙了。(老天,忙?!)我不想咬到芯片,干脆把整个果冻吞了下去。嗝~饱了。大批关于20年后的重庆的资料注入我脑海里。啊!我已经道不及待地想吃好吃的、穿好看的,住舒服的、玩好玩的啦!
场景一——吃
呵呵,一个果冻只能吃饱一分钟,一会儿就饿了,去吃啥好呢?不知道。到了再选吧!来次狗~(Let’sgo!)
中餐……西餐……海鲜……火锅……对!就火锅啦!毕竟是四川风格——辣嘛!
我就点了几个菜——虾滑、土豆、火腿等等。火锅长腿“咔咔”跑过来,自己坐火上去了,
隔一会儿,一个个小盘盘悬空飞来。仔细一看。哦,不是悬空,而是有一个超级矮的小机器人用只有铅笔粗细的手臂举着呢。
“哗啦啦——”,“别——”我还没来得及阻止,它就将菜一股脑儿全倒进锅里。哎,将就吧!
吃完了,结账,没钱咋整?莫要担心,可以刷卡。没卡呀?刷脂肪吧!像我这种小娃娃可以享受优惠,打2折——半斤脂肪。可是太贵了吧?嘿嘿,别急,我先前吃的东西是足够半斤的……吃饭减肥,吃的越多减得越多,好玩儿!
场景二——穿
吃完饭大摇大摆走到街上,总觉得穿得好土……向H-250要了点钱去买件衣服换上!
男装……女装……童装……找到了!我仗着矮,挤了进去。服装店里人挤人,不过仍然挡不住我的视线。里面的衣服琳琅满目,各式各样:防水服、防火服(消防员正在抢购),冬暖夏凉的空调衣,甚至还有隐身衣……我左看看,右看看,目不暇接,最后终于选出一件夹克——空调衣。我付了钱,将它套在身上。本来说吧,身体被冻成冰块了,这么一套,身上先是像被雷劈了似的,颤了一下,后来流过一阵暖流,啊——暖和!
场景三——住
房子,是个大东西。可是在这儿,你能把它变成一个好小的模型,只有一个手表的体积那么点儿。H-250就扔给我了一个,砸到我头上(痛!)可是,这房子唯一的缺点是——它一周才能缩小、变大一次。因为要是变得太快,出差几天,你就可能找不到家啦!
要是想去露营,得变几次,咋整?于是出现了专为四海为家的人士准备的房子:输入密码即可开门!方便~
场景四——行
行,那可是最好玩的了。我最喜欢的是一种滑板,它会附给你一个小小的遥控器,上面只有一根操纵杆和两个小按扭。左边那个是开关键,右边那个是刹车键。操纵杆右侧有小箭头,一个指上,一个指下,一个是上升键,另一个是下降键。操纵杆比较好用,只有5厘米长。把它捏在手里,用大姆指摇动最符合懒人的意愿了。我可以坐在上面兜风,让凉凉的风刮过我的面颊,那是最惬意的事了。
我正兜风呢,不料落地时摔了一跤,一下子晕了过去。又是那趟最糟糕的旅程。我差点吐了出来。终于回到了家,我感觉身体飘飘然,缓了一会儿,继续写作业吧……
啊,我经历的二十年后的家乡太好玩了!