假期里,我们一家开车去南京游玩,一路上欢声笑语。我们坐地铁到了夫子庙,那里人山人海,水泄不通。走在街道上,抬头见灯笼,身旁是灯笼,脚下还是灯,人们好像在灯的海洋里遨游,令人流连忘返。秦淮河上有两条“巨龙”,在灯光照耀下,栩栩如生。
第二天,我们去了中山陵,那里绿树成荫,芳草遍地,真是美丽极了!来到音乐台,那里有许多小鸽子,有的在悠闲地散步,有的在享受美味的食物。看到这里,我也把谷粒放在手上,小鸽子们争先恐后地飞到我身上来,用尖尖的小嘴啄玉米,然后一伸脖子吞了下去,它们的头一伸一伸地,发出“咕咕”的叫声,好像在说:“我还要吃。”
晚上我做了一个梦,梦见自己变成了一只洁白的和平鸽,在蓝天上自由的飞翔,为世界各地的人民带来和平。