我记得,在这天,为了寻找新植物和动物品种,我向那茂密的大森林进发了。这个大森林像一个迷宫,进去了也就几乎意味着回不了家。于是,我准备了一条十分坚硬的铁丝,几把机枪和手枪,一些火药,一把锋利的镰刀,还有一个旅行背包。
我意识到这次行动很危险,于是就召集了一队人马,以防野人出没。我们在森林的入口建了一个大营,以便撤退。一切都准备就绪后,我们就上路了。
我与伙伴们排成一列纵队,一路披荆斩棘。开路兵举着镰刀开路;而我率领的轻骑部队骑着马,仔细地观查植物。大家可不要忘了我的最初动机,我们可没放弃过任何一个寻找新品种的机会。就这样,开路兵在前面开路,我们就跟着开路兵一路探查;侦察兵在中间,他们带着小本子,记录我们对每株植物的描绘,方便以后做科研;而断后兵在最后,他们的小头目拿着铁丝,他将铁丝的一边系在营地里,还要时刻提防后面的敌人。
一开始还没有什么发现,我有些失望。可队伍来到一片空地上时,一个开路兵大叫道:“啊,一个小猫,在大森林里!”我仔细地看了下,这猫长相奇特,有怀表般大的耳朵,圆圆的,像珍珠般晶莹的小眼睛,又有细长的小腿,尾巴却像一个个蚊香圈一样盘在屁股上,十分可爱。这猫的小圈儿尾让我看出,这是个新品种!令我更加高兴的是,这小猫身后跟着一只母猫,以及它们的儿女!我兴奋地手舞足蹈,将它命名为“圈尾猫”。
我认为这里既然有“圈尾猫”这个前所未见的品种,应该会有其他新品种,于是我一声令下:在这里成立一个自然科研所!
我令手下砍下树木,在空地上搭起了科研所。侦察兵负责砍树;我的骑兵负责守地;开路兵负责通路;而断后兵负责建造木栅栏。
两天后,开路兵修好了大路,我和骑兵骑着马去林外通知人们。科学家们开着车,带着建造所用的铁,砖,水泥和玻璃,我们请来了建筑工人和工程师。几个月后,研究所建好了,我与手下庄严地升起了中国国旗,大家对这个全新的科研所充满了信心。
我和大队人马在所外建立了强大的防护工事。每天,我们都有新的发现,如长尾杂种狗,红皮白彪马,王头吊额狮等,大部分凶猛的动物被编进了部队。我们还发现了磁场自燃草,透明自河带等植物,我们将这些特殊的植物制成标本,放在书里,又做成图片集,给大家赏析。
这天,我又有了意料之外的“发现”。半夜两点,夜深人静,天空上像泼了一大盆墨水般的黑,突然,东方出现了一团火红的红焰,映在一个森林野人的脸上。我吓坏了,赶忙拉响警报,令全军进入防守状态。野人明显是听到了几周前的装修声,向森林这边进发。
野人们发现了黑夜中偌大的研究所,便哄地开始攻击了。我令断后兵守住科研所,自己带着大军杀了出去,我向天开了三枪,侦察兵迅速举起宝剑和长枪向野人杀了过去,我也领着骑兵与我勇敢的小狗狗和小狮子杀了上去。我点燃了路边的火灯,这时,战场上亮了许多,我带领士兵杀了上去,用宝剑和镰刀对野人死下狠手;长枪马兵看见野人就将对手挑倒在地,马刀手就驱马一刀断了对手的性命。瞬间战场上杀声震天,野人们一次次的进攻都被马兵、步兵或是埋伏在草后的弓箭手们击退。慢慢的,我们的部队把敌人包围起来,野人们一次次的突破都被击退,在不得已之下,他们只好投降了。
我们从此与野人融洽相处,我还开设学校,教野人们怎么读书,写字。等孩子学好了之后,就每天派人送他们去上学。渐渐的,野人们都懂了些文化,还为科研所造了许多福呢!有些野人还走出森林,为国家做出了贡献呢!五年后,我回到家,结束了探险生活。