春天来了,小草绿了,花儿开了,小树发芽了。
勤劳的鸡妈妈和可爱的鸡宝宝们都出来春游啦!鸡宝宝们的名字分别叫:蹦蹦和跳跳。就在它们玩耍的时候,一只狡猾的狐狸正在寻找食物。
就在这时,聪明的小鸡发现了狐狸,小鸡们赶紧找地方躲了起来。一只小鸡躲到了垃圾桶里,另一只小鸡躲到了灌桶里。最后,笨手笨脚的狐狸一只鸡也没有抓到,就灰溜溜地走了。
鸡妈妈上窜下跳,找不到了鸡宝宝们。于是,鸡妈妈就向小狗、小猫、大象和小鸟们寻求帮助。小狗去公园里找,小猫去梧桐树上找,大象去河边找,小鸟们去停车场找。经过认真地寻找,最后小狗和小鸟找到了两只小鸡。
鸡妈妈和鸡宝宝们终于见面了。可爱的鸡宝宝们投到鸡妈妈的怀抱里,它们开心地回家了。