高中作文未来的世界
我坐着时空穿梭机来到了未来
哇!这里的空气真清鲜!千姿百态的树木耸立在马路两旁,蓝天上飘着朵朵白云,白云下不时飞过三五成群的从未见过的鸟儿。我在一家动画片制作公司上班,本公司不仅外形高,而且独特,还是全国最有名的动画片制作公司,专门制作有意义的动画片给小朋友们看。这家公司的制作人就是我。
最近,我正在制作一部反映旧社会恐怖、残忍的动画片。这部动画片将采用高科技手段制作。我想让这部动画片获取今年的世界“最受欢迎的动画片”这一个奖项。为此,我整天废寝忘食地在电脑里设计卡通人物与背景。我的助手机器人勤勤也没昼没夜的工作。经过我们的通力合作,终于完成了制作。度过这紧张的日子,也该享受快乐了。
走出公司大门,外面一辆辆形态各异的小汽车在光吸高架桥上方行驶。这种酷似水泥路的光吸路,能吸收大量的灰尘,经过过滤再适当的排放干净的气体,晚上它还能发出光来。在光吸路上行驶的小汽车不是用汽油的,是用爱心的力量作动力,这种汽车是环保型汽车,不会排放出有毒的烟雾。除了这种环保汽车外,还有一种三用车。这种三用车可在海、陆、空三个地方使用。这种三用车还有排除功能,只要准备与别的车相撞,它就会提醒司机挠道走,必免发生不必要的事故。
我在公司旁的一家汽车商场买了一辆黄色的三用车。坐在漂亮的三用车上,刚才紧张的气氛一会儿就飞到十万八千里之外去了。现在,我漫不经心的在陆地上行驶,观赏着窗外的美丽景色。瞧:光吸路两边一栋栋形态各异的楼房拔地而起;人行道上,人们穿着入时的衣服走在大街上,仿佛一朵朵美丽的奇花在街上流动,好似春天的百花园;天空中,三用车井然有序地飞行着,犹如一只只展翅的雄鹰。
“嘀!嘀!”闹时表响了,回去的时候已经到了。我依依不舍的离开了这个未来的世界。
[高中作文未来的世界
梦想是一种不竭的动力,让我不断燃烧内心的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望,这种力量让我不惧怕风雨,无畏风险,不断前进。
有梦就有动力,女航天员王亚平老师讲述了她的航天梦想,靠着不懈的努力,成为我国女航天员,并首次在太空授课,我还清晰不误的记得王亚平老师鼓励的话语:梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,一定触摸得到。有了梦想就有了动力,这样的梦想让万亚平老师有了如此的成就。
最美舞者廖智老师,在2008年5月12日的地震中失去了孩子和双腿,在困难的蹉跎下,在疼痛的折磨中,她选择了坚持,坚持让他忍受痛苦,穿上假肢站立行走,一个月后重新开始跳舞,廖智老师让我们知道,有梦就要坚持!
知名钢琴家郎朗,15岁就出国学钢琴,当时是替补,演出机会自然渺小,但他坚持不懈的努力使他得到参加芝加哥交响乐团世纪演出机会,从而一举得名。还有黑龙江省的单亲妈妈郑亚波,为自闭症儿子开发智力,八年坚持看视频自学钢琴,然后手把手教给儿子,如今不会说话的小威弹多首中外名曲,还能聊天唱歌。
梦境里,我有一双梦幻的翅膀,流连飞舞,那闪动着彩虹的翅膀,莫羡慕一片随风飘动的羽毛,在天边的世界里漂泊,飞扬起信念的种子,是梦想的新起点。愿你我成为梦想的主人,在碧落之上搏击风雨!在碧海之上扬帆破浪!