因为有你,妈妈,我生病时总是那么快好,每次我生病,你总是那么啰嗦,不过就因为你的啰嗦,我每次生病都那么快好,我记得一段模糊又很感动的一次生病,我发高烧,你在医院无微不至的照顾,让我觉得我发烧退了就都是你的功劳。那感动画面一直烙在我心里。
那一天晚上下着倾盆大雨,我在发着高烧,因为下着雨,我发烧39摄氏度变成了41摄氏度,你越来越着急,拿着病历本和伞就带着我去医院,可现在下着雨,很难打到车,我们就走了了一会儿,我发现你老是把伞偏向我这边,你都淋湿了,那时我就在想:“我那么不听话,你还那么疼我”你打到车了,在车上你一直啰嗦有没好点啊,可能是车上的噪音影响了我所以后面的都没听清楚,到了医院你让我坐在大厅里,可能是我发烧发晕了,似梦非梦的看着你忙碌着挂号,你带我给医生检查,医生说要打针,我也没说怕,你就一直旁边唠叨着:“不痛的,就像被蚂蚁咬了一下”我在大厅打点滴,我注视着你嘴里油然而生的说了一句:“妈,你累了吧”说完我的潜意识才反应过来。你就这样陪着我,我靠在他的肩膀享受的睡着,突然你的头靠在我头上,我就醒过来,看你睡的香我就不敢动,怕打扰你的好梦,可是我一动就把你弄醒了。我打点滴要一个星期,每次都是你陪我的,打完点滴回家下着毛毛细雨,你的手搭在我肩膀上撑着伞,不让我被那极小的细雨碰到,不过还是碰到了,看见新开张的店门有气球,你就跟那姐姐拿了好多给我玩,我就拿着那几个圆鼓鼓的气球回家,回家后你就逼着我喝那难喝的药,我在反抗,我很爱吃糖,就用白糖诱惑我喝药,没办法,经不住糖的诱惑,就喝药了,就是因为你的诡计多,所以我才会乖乖的喝药。就是你的啰嗦,我生病才那么快好,就是你的诡计多,我生病才会怪怪的喝药,你无微不至的照顾,那一点一滴我都急在心中,因为有你妈妈,我生病才好的那么快,谢谢你为我付出这么多,虽然你很啰嗦,但也是为我好,这种为我好的啰嗦,才让我每次生病好的那么快。
因为有你,妈妈。