今天,是你开学上课的第一天,也是你高中三年这个如万里长征路的第一步。在充满压力和挑战下,三年的时间转眼即到,每天你会觉得时间不够用。三年后的今天,是你人生的另一个起点。
路还是昨天的路,但里程碑已是新的;歌还是昨天的歌,但今天唱出的更动听;太阳还是昨天的太阳,但它放射出的却是全新的光芒。让我们看一下东方的第一抹朝阳,是否要检查一下自己:我的梦是否还在,我的心是否还在飞扬?
在众多人走过之后,道路上还复空寂,但道路自身更加坚实。历史过后,时间隧道于冥冥之中存留着历代的印痕与洪钟,我们时常感受到那激越的惊雷闪电。现在,我们又面对新的一学期,我们就是今天,就这个世界的主界的主宰。时间隧道于冥冥之中存留着历代的印痕与洪钟,我们时常感受到那激越的惊雷闪电。现在,我们又面对新的一学期,我们就是今天,就这个世界的主界的主宰。
这个阶段,也许你会叛逆,不再听父母的话。这个阶段,也许你会厌学,不再听老师的谆谆教诲。这个阶段,也许你经不起诱惑,去玩游戏,甚至初恋。
今天,你带着诚惶诚恐的心情和对未来的期盼,来到了高中校园。中考的喜悦已经落幕,新的篇章正式打开。空白的起点,开始了你的脚步,你的足迹指向三年后的终点......
在这里,我想告诉你们:如果你是沸腾的钢水,纪律就是模子;如果你是破浪的帆船,老师就是灯塔;如果你是冲天的雄鹰!这里就是你的舞台!
带着新的希望,踏上新的征程。