球王贝利的一生踢进过许多精彩的球,当有人问起他平生最喜欢哪一个进球瞬间时,他总是不假思索地回答: “下一个”。
他的追求使他的人生变得传奇,变得轰轰烈烈然而,可以追求的不仅是目标,可以是理想,可以是希望,可以是生活,但我要说,最为崇高的追求莫过于真理
爱因斯坦曾在发表的文章自序说: “对真理和知识的追求并为之奋斗,是人类最高品质之一”。是的,追求真理的原因除了获得功名利禄和闻名于世这两个极小的存在之外,最大的缘由是用自己的眼睛去看见真理的所在使人兴奋向上,并更加迫不及待地想去拓宽更为浩瀚的真理海洋。寻找那些本应属于我们的,真理。追求真理让人改变面目,让人坚强意志,让人的品质在纯白的天堂中洗涤,让人的灵魂在金黄的熔炉中厉炼,让那双迷雾茫茫的双眼放出真理之光。
历史的长河滚滚而来,击打两岸的江水,像极了掀起世界狂潮的巨人。他们站在欧洲文艺复兴的岩礁上,即使风雨再如何强烈,也遮蔽不了他们追求真理的双眼。享誉世界的著名意大利画家——达芬奇,一生取得了多少辉煌成就,可他依旧长握真理之灯。他运用自己纯熟的画画技艺,不断由油画拓宽,想将绘画这门艺术变为科技设计的阶梯。成名之后,他加入了修隐会,与科技人员和一些具有进步思想的作家构想寻思,他相信他能够将画与模型相结合。最终,在不断的真理追求中,他终于在茫茫大海中找到了那根细针,并在他居住法国期间,在他的工作室不眠不休地画着模型。长期的辛苦,他的生命走到了尽头,他的办公桌上仍放着张张秀美工整的设计图,而他的眼睛却常闭了。。。。。
不!!他追求真理的眼睛没有闭,他的设计模型依旧在展望未来。我们记住他,不仅应记住他的精湛画技,更应该记住的是那双追求真理的眼睛啊!
去追求真理吧!不要为眼前的幸运而尖叫,为真理欢呼吧;不要为眼前的金钱而激动,为真理喝彩吧;不要为眼前的光亮而迷恋,为真理追求吧,追求那双真理的眼睛!