写关于规则的作文精品
孟子说过:不以规矩,不成方圆,所以规矩对我们来说非常重要。有一些行为规则,在诱惑面前就有人不去遵守它,忽视了它的存在。而我就战胜了它。
记得在我五岁那年,我兴奋的拉着妈妈的手,在超市里买东西。货架上摆放着各种各样的商品,琳琅满目数也数不过来。我央求妈妈给我买这个买那个,妈妈总是找各种理由不让我买。我撅着小嘴跟在妈妈的身后。
走着走着,我和妈妈来到了服装区。这时妈妈说:“正好想给你买件衣服,咱们看看吧!”我乌云密布的脸立刻阳光灿烂起来,终于要给我买东西了。我在众多的衣服里开始挑选我喜欢的。
“哎呦”我叫了一声。妈妈听见了,赶紧来到我身边“怎么了,小乖,”“我踩了个什么东西,脚好疼”。我和妈妈同时低下头一看,好漂亮的球球啊,还在闪闪发光呢,各种颜色的光交织在一起,真是光彩夺目啊。妈妈迅速的把小球球,放进了我的上衣口袋里,小声的说:“你不是一直想要这种的球球吗,咱们带回家,反正也没有人看到。”妈妈又去看衣服了,我把手放进口袋里,摸着小球球,心里在想“我喜欢它,那么小球的主人一定也很喜欢,丢了自己喜欢的东西一定很伤心的,要是我丢了我最喜欢的东西,我也会很伤心的,老师还经常教导我们,要做一个诚实守信的好孩子”。我来到柜台前,把小球给了超市的阿姨,让他上广播找找是谁丢的东西。不一会儿一个小女孩来到柜台前,说是她的。阿姨把球球给了她,还让小女孩向我道谢呢,我不好意思的笑了笑。虽然小球球没有了,但是看到小女孩开心的笑容,我心里也开心极了。
正如道德问题虽然只是一个正确或错误的问题,但实施起来却有一定的难度,特别是当你面对着很大诱惑的时候,这一次我战胜了诱惑,走向了正确的道路。