写一件有关规则的事
生活中处处存在规则,面对规则时,人们会有不同的心理活动和行动方式。遵守、突破、改变、创造、逃避……每一种选择都是对生活的认识和理解。
比如,中考和各项考试,如果你打算遵守规则,结果是什么、那如果是突破呢?
遵守规则,可能让你的成功率大大降低,让你更容易掉入失败,但遵守是人与生共来的规则,不是无可改变,只是无处不在,人做的任向一件事里都会有遵守,比如学生要遵守学校的规定,上班族要遵守公司的规定。
或者是突破。面对挫折的时候你是选择接受还是把这次挫折作为成功的动力,往更高处走去,俯视那此曾经嘲笑过你的人。
在生活中,每个人都会在选择,选择往那条路走去?但又怕错,但是还是要选择的不是吗?其实就在开始的时候,规则就已经出现了,所以有些人想服从规则的安排,有些人想改变早就存在的规则,即而改变以后的路,而那些更服于规则的人还在跟着安排走,而以后就看自己的选择而选择。
在创造中获得,在坠落中失去,每个人都源自于自己的选择和努力
如果这一次的事情比你想的糟了很多信,你会怎样做?逃避,还是创造机会再做同一件事,直到把这件事做得更好,而不是逃避事情的事情成为遗憾,你觉得呢?
其实人在啊面对规则时,会有不同的系列活动,遵守、突破、改变、创造、逃避、各种事情都不会必须的,比如你失败的,那也不是必须失败,而是对没有突破或者是没有坚持和努力。其实每一种选择都是对生活的认识和理解,只是要看你能不能改变规则。