遵守交通规则
生命是可贵的,有了生命才有世间情感,有了生命才有理想希望。生命短暂,也许就像白驹过隙,眨眼即逝。但我们却可以在这有限的生命中绽放无限的光彩。正是因为这样,我们才要远离危险,珍爱生命。 看着《交通法规案列》上一个个触目惊心的事故,我震惊了,在交通事故里离开人世的都是一条条鲜活的生命啊!他们都只是因为不遵守交通规则而白白送走了性命。就像1990年4月7日16时的时候,渝中区肖家沟小学一个叫陈卓的一年级学生下午放学回家,走到急救中心对面的图书馆门前。那里本有一座天桥,可她却为了图方便从人行道护栏的缺口进入了车行道,她在一辆辆驶过的汽车间来回穿梭,不想却被右边一辆开向石桥铺方向的9路大客车当场碾压得血肉模糊,她在客车驶过的一瞬间里离开了人世,就是因为没有遵守交通规则,才落到了被碾压的悲惨下场。