写关于规则的作文(最新
规则面前,你会怎么做呢?是选择遵守规则还是违背规则?下面这件小事,让我知道了遵守规则的重要性。
暑假的一天下午,我和珊珊在家属院里一起玩耍。她故意惹怒了我,拔腿就跑。我在后面猛追,叫着:“站住,站住!”她扭过头,做个鬼脸,说:“就不站住,追不上我,哈哈!”可就在她转过身的一杀那间,一个东西从她身上掉了下来。我想:什么鬼东西,过去看看。我捡起来一看,是一支漂亮的彩笔,而且正是我梦寐以求的那种颜色。我又惊又喜,赶忙装进口袋里。可她一点也没发觉,仍然喊着:“来呀,来追我呀!”我心中暗喜。
天惭惭黑了,我们就各自回家了。在回家的路上,我忐忑不安,心情怎么也好不起来。树叶哗哗地响,好像在问:“你是个好学生吗?拾金不妹的规则你懂吗?”听着,听着,我心里的恶魔好像没力气打了,败下阵来。我心想:“没错,我是一个优秀的学生,不能做违背规则的事。”我不知不觉向珊珊家走去。可当我走到她家门口时,却没有勇气按下门铃了。这时,楼道里的玻璃窗哗哗作响,好似在说:“要敢于承认错误,勇于改正错误就是好学生。”我沉默了一会,使劲闭上眼睛,吸了一口气,睁开眼睛,果断地按下了门铃……还了彩笔,我蹦蹦跳跳地回家去了。
这件事一直影响着我,每当我在规则的旋涡里进退两难时,它会提醒我一定要遵守规则,这样做才会心安理得。