看见马路两旁的红绿灯了吗?那是安全的标志;看见马路中的斑马线了吗?那是行人安全的保障;看见维护交通的警察了吗?那也是我们安全的标志!在这个大千世界中,随处可见安全的标志,可是人们却无视它的存在。
人行道,保护人们过马路的卫士。但现在,这个卫士却起不了一点作用。许多车辆遇到它,不减速,不慢行;路人为了贪近路,也不光顾它,好象它只是一个装饰品而已。当这时,行人们是否想过这样做所造成的后果呢?没有。他们完全没有顾虑到!终于,有一天,悲剧上演了。
一天黄昏,太阳公公刚回家。一位漂亮的小姑娘哼着小曲,来到了马路口。她离人行道就只有小小几步,可是她却像没看见似的,绕了过去。就在这时,一辆疾驰的白色汽车从左边开来。那小姑娘却丝毫没有发觉,依然悠闲自在地走在马路上。而那辆白色汽车似乎也没准备停止“行动”,依然朝这边狂奔。只听见“啊”的一声惨叫,殷红的鲜血已染红了白色汽车,也染红了地面。路旁的人们都因叫声停住了步伐,大家伙都一下子惊呆了,交通也因此堵塞了——原来两个幸福美好的家庭就因这场意料不到的车祸破坏了。唉!可这个又能怨谁呢?