课堂的规则
淅淅沥沥的小雨伴着我们的醒来,慌张忙乱的早晨便是现在中学生最真实的写照,日复一日的上课、听讲、写作业,我们到底要换来什么?只是最后的一份好工作吗?不是,至少我们的付出会换来心底那一丝丝小小的成就感,同时也是回报父母的最好途径,相信每个儿女看到父母欣慰的笑脸,心里都会稍稍宽慰,不是吗?
曾经的我们茫然过、失落过,但是我们都一步一个脚印的踏进了中学的课堂,我们已经长大了,不是那个稚气未脱的小孩子了,我们要懂得道理,明辨是非。上课玩游戏机,听起来是件很“孩子气”的行为,但它却真正出现在了中学课堂,说我们不懂规矩,但《中学生守则》刚入学我们就深入学习过了,那到底是什么原因呢?对老师不尊重,还是对课程没兴趣?我觉得多少还是有一点,不过归根究底还是我们的自制力不够强。打个比喻吧!地上有100元钱就在你脚边,你敢说能看都不看一眼,那就更别说捡了!上课也一样,你明知道桌洞里有个游戏机,你能看都不看一眼吗?总的来说玩游戏机的确不对,但同时我们也要加强自己的自制力呀!
一名合格的中学生当然不是随便说说的,有位作家说过:点滴的小事才能看出一个人。所以努力吧!为了自己也为了家人,希望在我们毕业的时候,在中学生行为规范这门功课上为自己交一份满意的答卷,为中学生活画上完美的休止符!