写关于规则的作文
“不以规矩,不成方圆。”没错这是伟大的孟子说的,但是为什么有那么多的人不遵守呢,不过我有时候也不遵守规则,但是这次我遵守了规则。
记得在学校的操场上,上体育课时,我正在走着,突然,前方有一张带颜色的纸迷住了我,我定睛一看,我的天啊,是十元钱呐,我飞快地冲上前去拾了起来,赶紧装在口袋里心里高兴极了,这十元钱可以买好多东西呀!正在我沾沾自喜时,又想起了老师说拾金不昧的人才是真正的好孩子,捡到东西不是自己的要交给值周生,这样值周生不仅会给我们班加分,而且会在周一广播上表扬我呢!
此时此刻我脑中出现两个想法,第一个想法是:十元钱对我来说可真宝贵呀,可不能交给值周生,另一个想法:十元钱算什么,拾金不昧才是我们应有的品质。我一会想交又一会儿不想交,唉!到底交不交呢?正在犹豫时,我看到一个小妹妹把手里的钱都交给了那位值周生,难到这一点诱惑我都经不起考验吗?,我也跑到值周生那打算把钱交了,又看那钱我就退了回去,唉,不交了,不交吧,我心里又有些不安的感觉,我又看看胸前的红领巾,做少先队员应当遵守规则,然后,我还是跑去把钱交给值周生了,我心里也踏实多了。
那天我虽然失去了那十元钱,但在规则面前,我昂起了头。