"世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲"这句话大家都熟悉,每当我们把奖状交到母亲手里的时候,母亲总会露出笑脸。
我同大家一样,有一个疼爱我的妈妈。妈妈给我报了两个补习班,虽说不多,单也把星期六,日的时间排的满满的,我上完英语课就去上作文课,因此,我常常抱怨妈妈,怨她把我的时间安排的十分紧张,让我没有一点闲暇时间,可妈妈每次都语重心长的对我说:"这都是为了你好。"可我却觉得她是在找借口,所以就不以为然了,甚至有时还说:"哼,你不就是不想让我玩吗,直说呀,何必给我报那么多的辅导班呢?"
直到期中考试后,分数出来了,我才理解妈妈的用意,我的成绩是全班第一,98分,比以前提高了许多,也正是这时,我才明白了妈妈为什么给我报那么多的辅导班。原来是妈妈想让我做更加优秀的好孩子,真是可怜天下父母心呀,妈妈想让我在同龄孩子中更加出类拔萃,我一直都在误解妈妈。
今天,我要把一首小诗告诉全天下的人:
感恩生育你的人,
因为他们使你体验生命;
感恩抚养你的人,
因为他们使你不断成长;
感恩帮助你的人,
因为他们使你渡过难关;
感恩关怀你的人,
因为他们给你温暖;
感恩鼓励你的人,
因为他们给你力量;
感恩教育你的人,
因为他们开化你的蒙昧;
感恩钟爱你的人,
因为他们使你体会爱情的宝贵
。。。。。。