推荐一本书小学五年级
今天我向大家推荐一本好书,它的名字就叫《淘气包马小跳》系列。它是由中国作家协会会员,《青年作家》杂志社副编审杨红樱阿姨最新创作的儿童小说系列。里面描写了许多诙谐幽默,好玩有趣的故事,还蕴涵着深刻的教育道理。书里面把我们小孩子的心思、行为、动作描写得绘声绘色,给了我回味无穷的感觉。
主人公马小跳就是一个活泼、淘气又很有个性的小学生,他和我们是同龄人,通过读他的故事,不仅使我开怀大笑,还让我懂得了许多知识和道理。我喜欢那有时对马小跳好有时对马小跳坏的《贪玩老爸》,喜欢那会变魔术的《轰隆隆老师》,喜欢那呆头呆脑的《苯女孩安琪儿》,喜欢那又聪明又调皮的《四个调皮蛋》,喜欢那对马小跳好又老爱记马小跳过错的《同桌冤家》,喜欢那马小跳最爱的《天真妈妈》,喜欢那五岁就开始学巴蕾的《漂亮女孩夏林果》,喜欢那“新新人类”《丁克舅舅》。我读了这一套丛书后,也对我们学生之间发生的事有了新的认识。
我特别羡慕很多人,羡慕马小跳的活泼可爱,羡慕他有贪玩老爸,宝贝妈妈,我羡慕聪明的路曼曼,她竟能和那么好玩的马小跳同桌,我羡慕张达的勇气,唐飞的可爱,毛超的机灵等等。
我每次看杨红樱阿姨写的“马小跳”都给我带来极大的乐趣,我希望这套书能和大家一起分享,请大家和我一样来喜欢这套书,阅读这套书吧!
每个人都有自己喜欢的书,我当然也不例外,我的爱书就是《猫武士》。
当我得到书时可兴奋了,我一遍又一遍地抚摸它,好像它是一只活生生的小动物,在我的抚摸中打起了呼噜。它的封面摸上去很光滑,没有一个地方凸起,就连上面的画也很好看,一只银灰色的猫站在小河边,看着我,好像在说:“要好好学习,天天向上哦,喵……”看到它这样,我也很开心。然后就打开书本,兴致勃勃地看起来,我看了一会儿,就被里面生动的情节深深地吸引住了,投入到故事里。它们开心我也开心,它们失望我也失望,它们恼火我也恼火。我跟着它们的情绪不停地变化着心情,有时为它们高兴,有时为它们担忧,有时为它们祝福……
记得有一次我正在专心致志地看书,妈妈让我拿一个番茄,可我看书看得正入迷,边走边看,来到冰箱前,打开冰箱门,把手伸进去,拿了一个圆圆的东西交给妈妈,妈妈看到我手中的东西,疑惑不解地问道:“书呆子,我叫你拿番茄,你怎么拿了一个苹果?”我听了忽然惊醒了,看着手中的苹果不好意思地笑了,妈妈打趣说:“你是不是想吃苹果炒蛋啊?”我说:“不需要了”。便急匆匆地跑到楼上,回到房间继续看书,一会儿,我已经忘记刚才发生的事儿,又融入了我心爱的书中。一直看到了晚上,我开起小台灯继续看,直到看完了,我才去洗漱,然后把书轻轻地放在枕头下,进入了梦乡,到了梦中,我已经成了书中的一个人物,与它们一起生活……
书真是我最不可缺少的一部分啊,我爱看书!