三年级中秋节作文300字
今天是中秋节,是一个团圆的日子。晚上,爸爸妈妈带我去姨妈家,和外公外婆一起过中秋节。
一进门,我就愣住了,好多人啊!原来,大外公、舅公、干姨妈家的人也都来了。我数了数,一共有16个人呢。大家围坐在一起,一边吃喝,一边交谈,分享生活中的趣事,讲到开心的时候,就一起哈哈大笑,真是太热闹了。
晚饭后,我们又聊了一会儿,就各自回家了。
走在回家的小路上,我抬头望天,没有看到月亮。咦?月亮在跟我们玩捉迷藏吗?我一边走一边想。
很快,我们就走到了自家楼下。这时,奶奶正和几位邻居围坐在一起聊天,他们也在过中秋节呢。于是,我加入了他们。我唱歌给他们听,大家都很开心。
回家了,妈妈拉开窗帘:“啊,月亮!”果然,一个又大又圆的月亮安静地挂在空中。它有和我说话吗?我想和它说话:“月亮婆婆,中秋节快乐!嫦娥阿姨,你要快乐哦!”
这真是一个又快乐又温馨的中秋节!