写兰花初一作文600字
在我那温暖的家里,有一盆兰花正在向外伸展它的枝叶,等待第一批成熟的花蕾竞相开放。兰花的茎细细的、滑滑的,好像吸管插上了一朵花一样。它的叶子很奇怪,在花盛开的时候叶子嫩绿嫩绿的,可当花凋谢了叶子就变成了紫色了。然而,紫色和绿色搭配起来,那可是独一无二的呀!
谁也比不过它们。
兰花不仅茎和叶有独特之处,它大大的花盘也具有独特的魅力。春天,桃花开了;梨花开了;迎春花开了……当然,这支花儿大军里也少不了兰花。
兰花的每一朵花都是由六片花瓣组成的,里面三片,外面三片。他那绚丽的花瓣,犹如太阳下金光闪闪的金子,就像是带上了一顶金色王冠的国王,高高在上,下面的花儿就像大臣一样屈服于它。它的花蕊像一条条金丝,耸立在花朵里。如果你从旁边走过,就连那些还没开放的花蕾,都能使你陶醉。
因此,兰花还获得了“香祖”、“天下第一香”的美称。另外,兰花的花、叶、根还可以制药,有清热解毒、化痰止咳、止血镇痛等功效。我喜欢兰花细滑的茎;我喜欢兰花独一无二的叶子;我喜欢兰花富有魅力的花盘;我喜欢兰花“天下第一香”的香味;最值得我学习的是兰花无私奉献的精神。