描述需要沟通初一
“绝交!”我生气的对小明说。“哼,绝交就绝交,谁怕谁啊!”小明愤怒的离开,随之而来的,就是“砰”的摔门声。
事情源于两天前的一节信息技术课上,由于我们俩挨着,所以他有不会的题就问我,我有不会的题就问他。有次,他向我问了一个题,由于我不知道,且我为了尽可能的快速的完成一套题,所以,我面对着屏幕回答道:“不知道。”之后,他拽住我的衣服,并说道:“你什么意思?瞧不起人是不?”下课之后,我也没有在意这件事。
之后,上体育课的时候,测五十米跑,由于我跑的成绩很差,他就以一种非常让人讨厌的表情面对着我,之后,我白了他一眼,就没再在乎这件事。
接下来,他居然将我的一个秘密告诉了小刚,小刚是我的一个仇人,我做什么事,他都和我作对。我的秘密让他知道了那还了得?
之后,我愤怒的向他提出了绝交。
接下来,我去我们班停车处等人的时候,他白了我一眼,结果,让我们最好的朋友小刚看到了,他就问我,我和小明之间是否出现了什么问题,我没有和他说什么东西,然后他就问了小明,小明就将所有的内容全部说了出来。
第二天中午,小刚找到我,并说:“听说你最近很瞧不起人啊!你们学了《送东阳马生序》这篇文章了吗?你想想,如果人家都不借给他书,他怎么能‘遍观群书’呢?小明的脑子不是人脑,他随便听一节课,都比你趴在桌子上学一上午学到的知识要强。”
事后,我对做出与小明绝交这个决定感到很后悔,之后,向他道歉。对不起!
其实,生活需要沟通,那是一座跨在鸿沟上的桥梁。只要我们能换位思考,很多时候都可以化解不必要的误会,在被怒气溢满大脑时,为什么不静下心来想一想呢?