科技中的生活
科技生活是密切相关的,科技的发展决定了我们的生活,我们现在的科技发展很不错,每个人的生活也很好:火车、汽车、飞机等交通工具的发明,让人们出行更加方便,省时,省力;电话、手机、传真的发明,让人们的通信更加方便;电脑把人们从繁重的劳动中解脱出来;因特网的出现更是拓展了人们的视野。科学技术的发展,使我们的生活发生了很大的变化。不过,这些变化不都是朝着好的方向发展的,有时候,科技的发展也给人类带来新问题:汽车释放的尾气,造成了严重的环境污染,也严重危害了人们的健康;电视这些娱乐设施的出现,使人与人之间的交流越来越少,人与人之间的关系变得淡薄;网络的出现,使得一些人有可乘之机,扰乱了人们的生活······
虽然这些新科技的出现,改变了人们的生活,使人们走向新生活,可是这些科技处处逼迫着人们,危害着人们,使大人、小孩迷上科技,更使人变得人情淡薄。
这几年有了一种新科技,叫“ipad”,和小伙伴去旅游时,有些人总带着它们,像个宝贝似地,抽空闲忙地玩,邀请一些人玩捉人什么的游戏,都被玩“ipad”的人婉言拒绝了。
新科技的发明,还使学生的学习成绩下降了,人们被科技所迷惑,天天上网聊天,忘记了学习,让人们的成绩直线下划,对人们造成伤害。
最近,世界上戴眼镜的人越来越多,其实,科技还时刻危害着人们的眼睛,让人们看不清东西,还浪费钱配副眼镜。
科技的发展还是弊大,他不能改变人们,却改变了人们的生活习性。实际上,现代人发明许多的科技,并不如远古时代的人们点上篝火看星星月亮,科技,彻彻底底改变了生活,也彻彻底底改变了人们的心。