早晨,一阵悦耳的铃声把我从甜甜的睡梦中吵醒,我起床梳洗好后,机器人爱丽丝为我端来了多种营养的早餐——牛奶、浓缩汉堡、绿色蛋糕、营养豆。接过早餐,我打开了手掌电脑,找出日程安排。开始了忙碌的一天。
快速的吃完早餐,向爱丽丝吩咐了几句,开上了我的汽车,向我所工作的公司驶去,一路上的树木不断地向后驶去。如今的交通,早已实现了当初的设想:没有高架,只有地铁,飞机等交通工具,以此让城市变得更加整齐划一。而如今的汽车也是千变万化,它不烧柴油和汽油,所以没有汽车尾气,它是用太阳能系统来启动汽车的。所以它是十分环保的它拥有可靠的安全系统,如:它的车窗是用最先进的超级防弹玻璃,这种玻璃软绵绵的,不会划破手指,同时又具备很强的防弹功能,如果拿一把威力很大的枪对准玻璃一开枪子弹发出去,那玻璃竟用他的弹性把子弹反射回来,当然人要是过度的劳累不休息是不行的,特别是司机,开车的同时必须全神贯注,一不留神在刹那间就会发生交通事故,我国每6分钟发生一起交通事故,这要让多少孩子失去父亲,让多少妻子失去丈夫啊,所以这里我们决不让悲剧重演,我们不断的改造终于研制出一种微型电脑安置在车子里,一旦发现驾驶员的精神较松散,便会刹车,不能行驶。
有了车,停车也是件很痛苦的事,如今每个小区都建立了地下停车场,所以说,停车再也不会是件麻烦事了。
2030年,一个崭新的城市、汽车与道路系统,与更环保、更安全、更智能、更人性化的汽车,将彻底颠覆今天我们“汽车”与“交通”的概念,从而创造人类全新的时空观。