人生的旅途中,我们走过漫长岁月,也经历了风吹雨打、喜怒哀乐,不过走过了岁月,我们吸收到了什么?领悟到什么?
我的小时候,科技并没有那么进步,家里顶多只是些物理性的玩具,更不会出现智能型手机和平板。随着时代的转变,科技的进步,现代的文明不知不觉地渐渐闯进了我们的生活哩,取代的是我们小时玩得不亦乐乎的玩具。文明的进入虽然带给我们便利的生活,但是却埋没了传统事物。
电子产品在人们的眼中总是新奇的、进步的、享受的、科技的,但是它使我们产生了什么现象?当你走在马路上时,人们手上似乎少不了手机,等红绿灯、等公交车……,甚至连正在过马路也冒着生命危险低着头走过,看到的人们都替他捏了把冷汗,所有人都无法预测下一秒会发生什么事。文明,使我们有了便利的生活,买东西可线上购物,并且宅配到家,不出门便能买到所需用品,显得人们都在歌颂时代的进步。但这些进步虽带给我们便利,却拉长了人与人之间的距离。
我们该如何改善这种现象呢?我想我们能回到从前,或许现代孩子们会发现我们小时的玩具也是如此有趣,也许就是新奇的电子产品深深吸引了现代小孩的焦点,模糊了物理性玩具。
想到童年的玩意儿,经历过时代转变的我,使传统失去了原来的面貌。