生活碎片化是种发展作文400字
我们生活的这个世界,充满着碎片化的方式,这些碎片围绕着你,才能让你体会到什么是生活,如果生活单纯只是一种形式,那么必然是枯燥无味的。
有人认为碎片化的生活方式其实是不利于发展的,可在我看开来,这并不会阻碍发展。因为碎片化的方式,人们在接受的不同的事物,因此也会在各个领域内发展,如果不是那么碎片化,那或许只会去发展那么几个领域,从而少了竞争的资本。
就好比阅读的碎片化,曾经人们只是通过书本去阅读,然而现在可以通过很多的方式,我们可以通过手机的各种阅读浏览器和微博上的发表的内容去了解,这背后不正是科技的发展嘛!正是由于科技,我们才能通过多种途径去了解,同样,科技的这种发展,也让我国在科学技术领域上占有一席之地。
我觉得我们为这碎片化的生活,需要分分类,这样子才更能去发展这么一种方式,我们应该为时代文化进步与精神文明的上升而感到幸运。
生活碎片化,是对发展未来的奠基。
生活在这么一个碎片化的时代,我为自己而感到高兴,而并非警示。